Faça um Pudim no Copinho que é simples e fácil para servir como sobremesa em festas!
Pudim no Copinho
Serve
4
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
40
minutosFaça um Pudim no Copinho usando os ingredientes a baixo e seguindo o passo-a-passo.
Ingredientes
- Caramelo
1 xícara de açúcar (180g)
1/2 xícara de água (120ml)
- Pudim
1 pacotinho de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)
5 colheres de sopa de água (50ml)
1 e 1/2 copo americano de leite (300ml)
1 caixa de creme de leite (200g)
1 caixa de leite condensado (395g)
10 colheres de sopa rasas de leite em pó (100g)
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o açúcar, leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até começar a virar um caramelo;
- Adicione a água aos poucos mexendo bem até incorporar no caramelo, despeje em uma tigela e reserve;
- Em um potinho coloque a gelatina, a água, mexa bem e deixe descansar por uns 10 minutos;
- Após o descanso a gelatina estará firme, leve ao micro-ondas por 15 segundos, retire, mexa bem e reserve;
- No liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e a gelatina diluída;
- Tampe o liquidificador, ligue e deixe bater por uns 2 minutos;
- Para montar os pudinzinhos coloque uma colher de caramelo em cada copinho, o suficiente para cobrir o fundo, encha os copinhos com a mistura do liquidificador, coloque em uma forma e leve a geladeira por 4 horas ou até firmar.
Deixe uma resposta