Pudim de Claras
Receitas

Pudim de Claras

Vamos fazer um delicioso Pudim de Claras com esta receita bem simples e fácil de fazer!

Pudim de Claras

Recipe by caion
Servings

14

servings
Prep time

30

minutos
Cooking time

40

minutos

Veja a lista de ingredientes necessários para fazer seu Pudim de Claras, seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 5 claras de ovos

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela ou na própria forma do pudim coloque 1 xícara de açúcar e mexa no fogo até derreter e caramelizar.
  • Acrescente 1/2 xícara de água à calda e deixe ferver até o açúcar derreter novamente e ficar em ponto de fio.
  • Desligue o fogo, espalhe bem e reserve.
  • Bata as claras com uma batedeira elétrica ou manual até ficarem em ponto de neve.
  • Adicione aos poucos o açúcar enquanto segue batendo as claras em neve de modo a formar um merengue.
  • Coloque na forma caramelizada e alise bem.
  • Disponha a forma dentro de outra maior com água quente até a metade para assar o pudim em banho-maria.
  • Asse o pudim em banho-maria no forno pré-aquecido a 220º₢ por cerca de 40 minutos.
  • Aguarde ficar morno antes de desenformar e o pudim está pronto.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta