Bife à Milanesa
Receitas

Bife à Milanesa

Faça um Bife à Milanesa para seu almoço e jantar com essa receita simples e fácil!

Bife à Milanesa

Recipe by caion
Servings

4

servings
Prep time

20

minutos
Cooking time

5

minutos

A lista dos ingredientes necessários para fazer seu Bife à Milanesa está abaixo.

Ingredientes

  • Bifes de carne (pode ser de boi, porco, frango, ou outro de sua preferência)

  • Farinha de trigo

  • Sal e pimenta a gosto

  • Farinha de rosca

  • Ovos

  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Comece por preparar os bifes. Tempere-os com sal e pimenta a gosto dos dois lados.
  • Em seguida, prepare uma estação de batedura. Coloque um prato com farinha de trigo, outro com ovos batidos (você pode adicionar uma pitada de sal aos ovos), e um terceiro prato com farinha de rosca.
  • Passe cada bife primeiro na farinha de trigo, certificando-se de cobrir ambos os lados com uma camada fina e uniforme.
  • Em seguida, mergulhe o bife nos ovos batidos, cobrindo-o completamente.
  • Por fim, coloque o bife na farinha de rosca e pressione-a bem para que grude no bife. Certifique-se de que o bife esteja completamente coberto com a farinha de rosca.
  • Aqueça uma frigideira grande com óleo suficiente para fritar os bifes.
  • A quantidade de óleo pode variar, mas geralmente é o suficiente para cobrir pelo menos a metade dos bifes.
  • Aqueça o óleo em fogo médio.
  • Quando o óleo estiver quente (você pode testar jogando um pouco de farinha de rosca na panela; se ela borbulhar, o óleo está pronto), coloque os bifes na panela com cuidado, evitando o excesso de lotação.
  • Frite-os até que fiquem dourados de um lado, depois vire-os e frite o outro lado. O tempo de fritura pode variar, mas geralmente é de 3 a 5 minutos de cada lado, dependendo da espessura dos bifes.
  • Quando os bifes estiverem dourados e cozidos por dentro, retire-os da panela e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo.
  • Sirva imediatamente com acompanhamentos de sua escolha, como arroz, feijão, salada ou batatas fritas.

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