Bolo de Iogurte
Receitas

Bolo de Iogurte

Este Bolo de Iogurte ficará uma delícia para seu café da manhã e da tarde! Confira a receita:

Bolo de Iogurte

Recipe by caion
Servings

4

servings
Prep time

30

minutos
Cooking time

30

minutos

Confira o passo-a-passo do modo de preparo e use os ingredientes abaixo para seu Bolo de Iogurte.

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 1 xícara de iogurte natural (pode ser integral ou desnatado)

  • 1 xícara de açúcar

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de óleo vegetal (como óleo de canola ou girassol)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha, ou forre-a com papel manteiga.
  • Em uma tigela grande, misture o iogurte, o açúcar, os ovos, o óleo e a essência de baunilha (se estiver usando).
  • Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  • Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo bem até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a massa na forma preparada.
  • Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.
  • Quando o bolo estiver completamente frio, você pode polvilhá-lo com açúcar de confeiteiro ou servir como preferir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta