Este Bolo de Iogurte ficará uma delícia para seu café da manhã e da tarde! Confira a receita:
Bolo de Iogurte
Servings
4
servingsPrep time
30
minutosCooking time
30
minutosConfira o passo-a-passo do modo de preparo e use os ingredientes abaixo para seu Bolo de Iogurte.
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de iogurte natural (pode ser integral ou desnatado)
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo vegetal (como óleo de canola ou girassol)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha, ou forre-a com papel manteiga.
- Em uma tigela grande, misture o iogurte, o açúcar, os ovos, o óleo e a essência de baunilha (se estiver usando).
- Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.
- Quando o bolo estiver completamente frio, você pode polvilhá-lo com açúcar de confeiteiro ou servir como preferir.

Deixe uma resposta