Faça um Bolo de beterraba com cobertura de chocolate que fica bem gostoso e diferenciado!
Bolo de beterraba com cobertura de chocolate
Serve
10
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
35
minutosPara seu Bolo de beterraba com cobertura de chocolate ficar perfeito, siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
300g de beterraba crua – usei 1 média e 1 pequena
1 colher (sopa) de fermento em pó
Suco de 1 limão
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o suco de limão e a beterraba.
- Bata muito bem por aproximadamente uns 3 minutinhos.
- Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture muito bem.
- Em seguida, coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente uns 30-35 minutos. Faça o teste do palito!
- Calda
- Coloque todos os ingredientes em uma canela/panelinha e misture muito bem para dissolver o chocolate.
- Leve ao fogo médio/baixo até ferver, mexendo sempre para não queimar.
- Espere amornar e coloque sobre o bolo. Decore como preferir. Eu usei chocolate granulado.
Deixe uma resposta