Cuca Cremosa de Abacaxi
Receitas

Cuca Cremosa de Abacaxi

Faça uma Cuca Cremosa de Abacaxi para comer como sobremesa, confira a receita!

Cuca Cremosa de Abacaxi

Recipe by caion
Serve

24

porções
Tempo de preparo

3

horas 
Tempo de cozimento

45

minutos

Utilize os ingredientes da lista a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo para sua Cuca Cremosa de Abacaxi ficar perfeita!

Ingredientes

  • Esponja
  • 1 xícara de água morna (240 ml)

  • 2 colheres de sopa de açúcar (30 g)

  • 10 gramas de fermento biológico seco

  • Massa
  • 2 ovos (110 g)

  • 2 colheres de banha (50 g)

  • 1 xícara de leite morno (240 ml)

  • 2 colheres de margarina (50 g)

  • 4 xícaras de farinha de trigo (620 g)

  • 1 xícara de chá de açúcar (200 g)

  • 1/2 colher de chá de sal (4 g)

  • Recheio
  • 1 abacaxi picado (500 g)

  • 1/2 xícara de açúcar (100 g)

  • 2 colheres de sopa de amido de milho (40 g)

  • 1 1/2 xícara de leite (360 ml)

  • 2 gemas (50 g)

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

  • Farofa
  • 1 xícara de farinha e trigo (160 g)

  • 1/2 xícara de açúcar (100 g)

  • 1 colher de margarina (20 g)

  • 1 colher de banha (20 g)

Modo de preparo

  • Comece preparando a esponja, numa bacia coloque o leite morno, o açúcar e o fermento e misture bem.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Após os 10 minutos acrescente os ovos, o leite morno, o açúcar, a banha e a margarina e misture bem.
  • Junte a farinha e o sal e misture essa massa por uns 5 minutos, até que ela fique bem lisa e elástica.
  • Essa massa não fica dura, é uma massa mais mole.
  • Deixe crescer por 30 minutos.
  • Após esse tempo mexa a massa novamente para sair o ar e divida em duas formas untadas com banha ou margarina, arrume a massa para que cubra todo fundo da forma e deixe crescer por mais meia hora.
  • Enquanto isso vamos preparar o recheio.
  • Numa panela coloque o abacaxi e o açúcar e leve ao fogo até que seque toda água que vai soltar.
  • Depois reserve.
  • Para fazer o creme, misture numa panela o leite e o amido, junte as gemas e o leite condensado e fique mexendo em fogo baixo até engrossar.
  • Quando estiver no ponto desligue o fogão e misture no creme o abacaxi cozido.
  • Para fazer a farofa misture todos os ingredientes com a mão, amassando bem até que forme grumos.
  • Para montar a cuca, coloque metade do creme cada uma das massas, coloque delicadamente em colheradas pois a massa é bem leve.
  • Cubra com a farofa e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até que as bordas estejam bem douradas.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta