A geleia de banana é uma opção caseira simples, econômica e cheia de sabor, ideal para servir com torradinhas e pães ou acompanhar sobremesas!
Geleia de Banana
Serve
4
PorçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
20
minutosSimples, caseira e cheia de afeto, a geleia de banana traz aquele gostinho de comida feita com carinho e lembra muito as receitas de vó!
Ingredientes
270g de bananas em rodelas
180ml de água filtrada
50ml de vinagre
150g de açúcar
Modo de preparo
- Adicione em uma panela as bananas em rodelas, a água filtrada, o vinagre e o açúcar.

- Cozinhe em fogo baixo mexendo de vez em quando até a água reduzir e as bananas ficarem macias.
- Amasse com as costas de uma colher ou com um amassador e siga mexendo no fogo baixo até o ponto de sua preferência.

- Desligue o fogo, aguarde a mistura esfriar e transfira para um pote de vidro esterilizado com tampa.
- Sirva a geleia de banana com os acompanhamentos que preferir e mantenha armazenada na geladeira.


Deixe uma resposta