Receitas

Risoto de Quatro Queijos

O risoto de quatro queijos é um prato clássico, cremoso e cheio de sabor, perfeito para ocasiões especiais ou para transformar uma refeição simples em algo sofisticado!

Risoto de Quatro Queijos

Recipe by renan
Serve

4

Porções
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de cozimento

35

minutos

O risoto de quatro queijos é um prato reconfortante, elegante e versátil, que combina muito bem com uma salada verde, carnes ou legumes grelhados!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 litro de caldo de legumes

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone picado

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão picado

  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela picado

  • 1/2 xícara (chá) de queijo gruyère picado

  • 1/2 cebola ralada

  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Regue uma panela com um fio generoso de azeite e refogue a cebola ralada mexendo bem.
  • Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco seco. Após o arroz absorver todo o vinho coloque uma concha do caldo de legumes por vez.
  • Mexa constantemente enquanto cada concha do caldo de legumes é adicionada. Repita o processo conforme for secando até o arroz cozinhar totalmente (cerca de 20 minutos).
  • Acrescente os queijos picados enquanto segue mexendo o risoto. Desligue o fogo e adicione a manteiga.
  • Mexa bem para a manteiga totalmente e agregar ao risoto. Transfira para uma travessa se preferir e o risoto está pronto.

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