Receitas

Patê de Bacalhau (Receita de Natal)

Ótimo para servir de entrada na ceia de Natal, o patê de bacalhau é prático, sofisticado, tem textura cremosa e sabor marcante!

Patê de Bacalhau (Receita de Natal)

Recipe by renan
Serve

4

Porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

5

minutos

O patê de bacalhau é uma entrada natalina simples com um sabor tradicional que deixa a ceia ainda mais gostosa!

Ingredientes

  • 100 gramas de bacalhau desfiado, demolhado, cozido e escorrido

  • 180 gramas de creme de ricota

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione o azeite, a cebola e os alhos picados. Coloque uma pitada de sal e refogue mexendo bem até os ingredientes amolecerem.
  • Acrescente o bacalhau desfiado e desligue o fogo. Misture bem para incorporar com os ingredientes.
  • Coloque tudo em um processador, adicione o creme de ricota e bata até formar uma mistura cremosa.
  • Transfira o patê para um frasco com tampa, sirva com o que preferir e mantenha armazenado na geladeira.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta