Receitas

Bombom de Morango na Travessa (Receita de Natal)

Com aparência que combina perfeitamente com o Natal, o bombom de morango na travessa é uma sobremesa deliciosa e bem fácil de fazer!

Bombom de Morango na Travessa (Receita de Natal)

Recipe by renan
Serve

6

Porções
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de cozimento

15

minutos

O bombom de morango na travessa é perfeito para o Natal devido à sua praticidade, cremosidade, sabor e aparência de dar água na boca!

Ingredientes

  • 2 gemas

  • 200g de chocolate ao leite

  • 1 lata de leite condensado (395g)

  • 1 medida da lata de leite integral (320ml)

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

  • 2 a 3 caixinhas de morangos frescos

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)

  • Granulado a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Misture bem um pouco do leite com o amido de milho até dissolver. Em uma panela coloque o leite condensado e todo o leite.
  • Acrescente as gemas e misture bem utilizando um fuê com a panela ainda fora do fogo. Acenda o fogo médio e cozinhe mexendo bem até engrossar.
  • Desligue o fogo, transfira o creme para outro recipiente e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente ou na geladeira.
  • Junte o chocolate picado com o creme de leite e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho Maria.
  • Lave e seque bem os morangos. Pique quase todos eles e reserve alguns inteiros para a decoração.
  • Na travessa onde o bombom será servido coloque os morangos picados e espalhe-os bem.
  • Utilizando um fuê bata bem o creme que já esfriou para ele recuperar a consistência cremosa.
  • Acrescente o creme frio por cima dos morangos e espalhe. Coloque a ganache de chocolate por cima do creme.
  • Cubra a sobremesa com plástico filme, leve-o à geladeira e deixe por pelo menos 2 horas para ficar mais firme.
  • Decore a sobremesa com os morangos que foram reservados e com granulado a gosto e ela está pronta para servir.

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