O pavetone é uma sobremesa criativa, cremosa e cheia de sabor cujo resultado é um doce de travessa perfeito para compartilhar no Natal!
Pavetone (Receita de Natal)
Serve
8
PorçõesTempo de preparo
1
horaTempo de cozimento
15
minutosA mistura do chocotone com os cremes resulta no pavetone, uma sobremesa natalina linda, saborosíssima e com textura que desmancha na boca!
Ingredientes
2 gemas
1 chocotone de 500g
1 litro de leite integral
150g de chocolate branco
150g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
Chocolate em pó e granulados a gosto para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Retire a forminha de papel do chocotone, corte-o em fatias finas e reserve.

- Em uma panela de fundo grosso fora do fogo misture o leite integral com o amido de milho até dissolver.
- Coloque o creme de leite, o leite condensado, as gemas, a baunilha e mexa sem parar no fogo médio até ferver.

- Após levantar fervura cozinhe o creme por mais 5 minutos mexendo sem parar e desligue o fogo.
- Divida o creme quente em duas partes. Coloque o chocolate ao leite em uma e o chocolate branco na outra. Mexa ambas separadamente até homogeneizar.

- Coloque em uma travessa metade do creme branco e espalhe. Adicione algumas fatias do chocotone uma ao lado da outra até ocupar o fundo.
- Acrescente todo o creme de chocolate e faça outra camada com o restante das fatias de chocotone por cima.

- Finalize adicionando o restante do creme branco por cima das fatias de chocotone e espalhe muito bem.
- Cubra a sobremesa com plástico filme ou com um saquinho culinário em contato com o creme.

- Leve a sobremesa ao congelador e deixe-o por algumas horas para esfriar bem e ficar com a consistência mais firme.
- Decore a sobremesa com chocolate em pó e granulado a gosto e ela está pronta para cortar e servir.


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