Aprenda a fazer um bolo pão de mel fofinho, aromático, repleto de sabor e muito fácil!
Bolo Pão de Mel
Serve
4
PorçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosO bolo pão de mel é marcado pela sua massa aromática, fofinha, úmida e com sabor profundo!
Ingredientes
1 xícara e 1/2 (chá) de mel
2 xícaras (chá) de café quente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de chocolate 50% cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de cravo-da-Índia moído
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de sal
Calda de chocolate
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque o mel, o açúcar mascavo, o sal, o chocolate em pó, a essência de baunilha, a canela em pó, o cravo-da-Índia moído e o fermento.
- Acrescente a farinha de trigo, o café quente e misture muito bem até formar uma massa lisa e homogênea.

- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve o bolo para assar por aproximadamente 35 a 40 minutos no forno pré-aquecido a 180º₢.

- Aguarde o bolo esfriar em temperatura ambiente, passe uma faca na lateral e desenforme.
- Finalize acrescentando calda de chocolate a gosto por cima do bolo pão de mel e ele está pronto.


Deixe uma resposta