Quer fazer um Vatapá nordestino que é uma delícia? Essa receita é ótima para fazer!
Vatapá
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
20
minutosVamos fazer seu Vatapá com o ingredientes abaixo e seguindo as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
500g de camarões descascados e limpos
400 ml de leite de coco
2 pães franceses amanhecidos (ou cerca de 150g de pão dormido)
1 xícara de amendoim torrado e sem pele
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 colher de sopa de azeite de dendê
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de suco de limão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Água, se necessário
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe os camarões em água com sal por cerca de 5 minutos, até que fiquem rosados.
- Escorra e reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite de dendê e o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola picada, o alho e o gengibre ralado.
- Refogue por alguns minutos, até que a cebola fique transparente e os temperos estejam aromáticos.
- Enquanto isso, em uma tigela, desfaça os pães em pedaços pequenos e cubra-os com o leite de coco.
- Deixe descansar por alguns minutos para amolecer o pão.
- No liquidificador, coloque o pão umedecido, o amendoim torrado, metade dos camarões cozidos e o refogado de cebola, alho e gengibre.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a liquefazer o creme.
- Transfira a mistura do liquidificador para a panela e leve ao fogo médio.
- Adicione o restante dos camarões, o suco de limão e o coentro picado.
- Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o vatapá engrosse e os sabores se incorporem.
- Prove o vatapá e ajuste o sal e a pimenta conforme o seu gosto.
- Quando o vatapá estiver pronto, retire do fogo e sirva quente acompanhado de arroz branco.
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