Vatapá
Receitas

Vatapá

Quer fazer um Vatapá nordestino que é uma delícia? Essa receita é ótima para fazer!

Vatapá

Recipe by caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Vamos fazer seu Vatapá com o ingredientes abaixo e seguindo as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • 500g de camarões descascados e limpos

  • 400 ml de leite de coco

  • 2 pães franceses amanhecidos (ou cerca de 150g de pão dormido)

  • 1 xícara de amendoim torrado e sem pele

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola média picada

  • 1 colher de sopa de azeite de dendê

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 1 colher de sopa de coentro picado

  • 1 colher de sopa de gengibre ralado

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

  • Água, se necessário

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe os camarões em água com sal por cerca de 5 minutos, até que fiquem rosados.
  • Escorra e reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite de dendê e o azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada, o alho e o gengibre ralado.
  • Refogue por alguns minutos, até que a cebola fique transparente e os temperos estejam aromáticos.
  • Enquanto isso, em uma tigela, desfaça os pães em pedaços pequenos e cubra-os com o leite de coco.
  • Deixe descansar por alguns minutos para amolecer o pão.
  • No liquidificador, coloque o pão umedecido, o amendoim torrado, metade dos camarões cozidos e o refogado de cebola, alho e gengibre.
  • Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a liquefazer o creme.
  • Transfira a mistura do liquidificador para a panela e leve ao fogo médio.
  • Adicione o restante dos camarões, o suco de limão e o coentro picado.
  • Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o vatapá engrosse e os sabores se incorporem.
  • Prove o vatapá e ajuste o sal e a pimenta conforme o seu gosto.
  • Quando o vatapá estiver pronto, retire do fogo e sirva quente acompanhado de arroz branco.

Vídeo da receita

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