Vamos fazer uma Tortinha de Limão para comer como sobremesa!
Tortinha de Limão
Serve
8
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
35
minutosPara fazer sua Tortinha de Limão, use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo.
Ingredientes
- Massa
1 ovo inteiro
1 xícara e 1/3 (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
50 gramas de manteiga ou margarina
1/2 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- Recheio
1 caixinha e 1/2 de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Merengue
2 claras
1/4 de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Misture muito bem um ovo com a manteiga ou margarina e o açúcar.
- Adicione a farinha, o fermento e misture até homogeneizar.
- Abra a massa em uma assadeira redonda com 22 cm de largura por 4 cm de altura e espalhe por todo o fundo e pelas laterais pressionando com os dedos.
- Faça furos na massa com um garfo e asse-a por cerca de 25 minutos em um forno pré-aquecido a 200º₢.
- Para o recheio misture o leite condensado com o suco de limão em uma tigelinha e reserve.
- Hora de preparar o merengue: com uma batedeira bata muito bem as claras de ovo com o açúcar, até aumentar de volume e ficar em ponto de neve.
- Com a massa já fria coloque e espalhe o recheio, em seguida acrescente o merengue por cima e utilizando as costas de uma colher faça picos para decorar.
- Leve a torta ao forno com o grill ligado e deixe assar até o merengue ficar dourado.
- Deixe a tortinha de limão na geladeira por algumas horas antes de servir e a sobremesa está pronta.
Deixe uma resposta