Tortinha de Limão
Receitas

Tortinha de Limão

Vamos fazer uma Tortinha de Limão para comer como sobremesa!

Tortinha de Limão

Recipe by caion
Serve

8

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Para fazer sua Tortinha de Limão, use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo.

Ingredientes

  • Massa
  • 1 ovo inteiro

  • 1 xícara e 1/3 (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 50 gramas de manteiga ou margarina

  • 1/2 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó

  • Recheio
  • 1 caixinha e 1/2 de leite condensado

  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão

  • Merengue
  • 2 claras

  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Misture muito bem um ovo com a manteiga ou margarina e o açúcar.
  • Adicione a farinha, o fermento e misture até homogeneizar.
  • Abra a massa em uma assadeira redonda com 22 cm de largura por 4 cm de altura e espalhe por todo o fundo e pelas laterais pressionando com os dedos.
  • Faça furos na massa com um garfo e asse-a por cerca de 25 minutos em um forno pré-aquecido a 200º₢.
  • Para o recheio misture o leite condensado com o suco de limão em uma tigelinha e reserve.
  • Hora de preparar o merengue: com uma batedeira bata muito bem as claras de ovo com o açúcar, até aumentar de volume e ficar em ponto de neve.
  • Com a massa já fria coloque e espalhe o recheio, em seguida acrescente o merengue por cima e utilizando as costas de uma colher faça picos para decorar.
  • Leve a torta ao forno com o grill ligado e deixe assar até o merengue ficar dourado.
  • Deixe a tortinha de limão na geladeira por algumas horas antes de servir e a sobremesa está pronta.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta