Torta Portuguesa
Receitas

Torta Portuguesa

Prepare uma deliciosa Torta Portuguesa bem recheada!

Torta Portuguesa

Recipe by caion
Serve

10

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimentominutos

Para preparar sua Torta Portuguesa, use os ingredientes da lista abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 300g de queijo muçarela ralado

  • 300g de presunto ralado

  • 2 tomates sem sementes picados

  • 1 cebola picada

  • 1 lata de milho verde

  • 120g de azeitonas fatiadas

  • 3 ovos cozidos picados

  • 1 vidro de palmito cortado em rodelas

  • Sal a gosto

  • Orégano a gosto

  • 2 ovos inteiros

  • ½ xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 pote de iogurte natural de 160g

  • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó

  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Recheio
  • Coloque numa tigela, o presunto, o queijo muçarela, os tomates, o milho verde, a cebola, os ovos cozidos, as azeitonas, o palmito, o sal e o orégano.
  • Misture bem.
  • Reserve.
  • Massa
  • Coloque numa tigela, os ovos, o óleo, o leite, o sal e o iogurte natural.
  • Misture bem.
  • Coloque a farinha de trigo.
  • Misture.
  • Coloque o fermento em pó. 
  • Misture.
  • Numa forma untada e enfarinhada.
  • Coloque a massa e por cima o recheio.
  • Espalhe e aperte o recheio.
  • Polvilhe queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
  • Coloque por cima um pouco de azeite.
  • Leve ao forno preaquecido, à 180º, por 40 minutos.
  • E está pronta!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta