Torta de Calabresa com Massa Fofinha
Receitas

Torta de Calabresa com Massa Fofinha

Confira uma receita de Torta de Calabresa com Massa Fofinha para seu almoço e jantar!

Torta de Calabresa com Massa Fofinha

Recipe by caion
Serve

8

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Veja os ingredientes usados para seu Torta de Calabresa com Massa Fofinha e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • Massa
  • 2 ovos (110 g)

  • 1/3 de xícara de azeite (80 ml)

  • 1/3 de xícara de leite (80 ml)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

  • 2 colheres de sopa de salsinha picada (3 g)

  • 2 colheres de sopa e cebola picada (20 g)

  • 1/2 colher de chá de sal (8 g)

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo (240 g)

  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

  • Recheio/Cobertura
  • 1 gomo de calabresa (150 g)

  • Queijo muçarela (50 g)

  • 1 tomate em rodelas (80 g)

  • 1/2 cebola em rodelas (50 g)

  • 2 ovos cozidos (100 g)

  • Azeitonas a gosto

  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque os ovos e bata ligeiramente, acrescente o creme de leite, o azeite e o leite e misture bem.
  • Junte a cebola picada, a salsinha, o queijo ralado e o sal e misture.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture até incorporar, junte o fermento e misture.
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, com uma colher ou espátula deixe a massa numa camada bem uniforme.
  • Cubra com a calabresa em rodelas, o tomate, os ovos cozidos, a cebola, pique o queijo muçarela grosseiramente e coloque espalhado sobre a torta, coloque as azeitonas e o orégano.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta