Torta Banoffee com Chocolate Branco
Receitas

Torta Banoffee com Chocolate Branco

Faça uma Torta Banoffee com Chocolate Branco deliciosa para comer como sobremesa!

Torta Banoffee com Chocolate Branco

Recipe by caion
Serve

16

porções
Tempo de preparo

2

horas 
Tempo de cozimentominutos

Para sua Torta Banoffee com Chocolate Branco ficar perfeita, use os ingredientes da lista a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 400g chocolate branco

  • 350g bolacha maizena

  • 3 latas de leite condensado

  • 260g manteiga sem sal

  • 2 caixas de creme de leite

  • 4 bananas caturras fatiadas

Modo de preparo

  • Primeiro vamos preparar o doce de leite de leite condensado.
  • Para isso vamos usar a panela de pressão, se você tiver uma panela de revestimento anti-aderente é necessário que se coloque um pano no fundo da panela para evitar que arranhe o revestimento interno.
  • É importante também remover o rótulo da lata.
  • Apenas coloque as latas dentro da panela, feche e cozinhe por 45 minutos, lembrando que o tempo só começa a contar a partir do momento que a panela pega a pressão.
  • Assim que estiver pronto, abra e deixe esfriar fora da panela.
  • Para a crosta primeiro vamos derreter a manteiga e reservar, aqui usamos o microondas mas pode fazer com ela em ponto de pomada, é só deixar ela fora da geladeira uma hora antes.
  • Em seguida vamos triturar as bolachas, aqui você pode fazer como preferir: com um liquidificador aos poucos, com um processador de alimentos e até mesmo com as mãos ou um socador.
  • Misturamos a manteiga com as bolachas até ficar tudo bem incorporado, fica quase como uma farofa.
  • Colocamos essa mistura numa travessa ou forma e pressionamos com as mãos para que fique nivelado e bem uniforme.
  • Levamos ao congelador por 30 minutos.
  • Para o preparo do ganache primeiro vamos picar o chocolate, assim ele derrete mais fácil no microondas.
  • Aqui utilizamos dois ciclos de 30 segundos para derreter o chocolate, é só aquecer, mexer e repetir o processo até que o chocolate esteja liso.
  • A seguir vamos adicionar o creme de leite e mexer bem.
  • Reserve.
  • Para montar a nossa torta retiramos a travessa do congelador, abrimos as latas já resfriadas e espalhamos tudo sobre a camada de biscoito, em seguida cortamos as bananas em rodelas e cobrimos tudo com elas.
  • Para finalizar é só acrescentar a ganache branca e levar para resfriar.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta