Faça uma Torta Banoffee com Chocolate Branco deliciosa para comer como sobremesa!
Torta Banoffee com Chocolate Branco
Serve
16
porçõesTempo de preparo
2
horasTempo de cozimentominutos
Para sua Torta Banoffee com Chocolate Branco ficar perfeita, use os ingredientes da lista a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
400g chocolate branco
350g bolacha maizena
3 latas de leite condensado
260g manteiga sem sal
2 caixas de creme de leite
4 bananas caturras fatiadas
Modo de preparo
- Primeiro vamos preparar o doce de leite de leite condensado.
- Para isso vamos usar a panela de pressão, se você tiver uma panela de revestimento anti-aderente é necessário que se coloque um pano no fundo da panela para evitar que arranhe o revestimento interno.
- É importante também remover o rótulo da lata.
- Apenas coloque as latas dentro da panela, feche e cozinhe por 45 minutos, lembrando que o tempo só começa a contar a partir do momento que a panela pega a pressão.
- Assim que estiver pronto, abra e deixe esfriar fora da panela.
- Para a crosta primeiro vamos derreter a manteiga e reservar, aqui usamos o microondas mas pode fazer com ela em ponto de pomada, é só deixar ela fora da geladeira uma hora antes.
- Em seguida vamos triturar as bolachas, aqui você pode fazer como preferir: com um liquidificador aos poucos, com um processador de alimentos e até mesmo com as mãos ou um socador.
- Misturamos a manteiga com as bolachas até ficar tudo bem incorporado, fica quase como uma farofa.
- Colocamos essa mistura numa travessa ou forma e pressionamos com as mãos para que fique nivelado e bem uniforme.
- Levamos ao congelador por 30 minutos.
- Para o preparo do ganache primeiro vamos picar o chocolate, assim ele derrete mais fácil no microondas.
- Aqui utilizamos dois ciclos de 30 segundos para derreter o chocolate, é só aquecer, mexer e repetir o processo até que o chocolate esteja liso.
- A seguir vamos adicionar o creme de leite e mexer bem.
- Reserve.
- Para montar a nossa torta retiramos a travessa do congelador, abrimos as latas já resfriadas e espalhamos tudo sobre a camada de biscoito, em seguida cortamos as bananas em rodelas e cobrimos tudo com elas.
- Para finalizar é só acrescentar a ganache branca e levar para resfriar.
Deixe uma resposta