Sorvete de Coco
Receitas

Sorvete de Coco

Faça um Sorvete de Coco caseiro e econômico para sua família nesse verão!

Sorvete de Coco

Recipe by caion
Serve

20

porções
Tempo de preparo

8

minutos
Tempo de cozimentominutos

Para seu Sorvete de Coco ficar bem cremoso e refrescante, use os ingredientes da lista abaixo.

Ingredientes

  • 400 ml. de leite de coco fresco (Pode ser o leite de coco de garrafa também)

  • 1 lata de leite condensado integral

  • 1 xícara de chá de leite em pó

  • 2 caixinhas de creme de leite

  • 2 colheres de sopa de pó para sorvete sabor coco (Pode fazer sem o pó para sorvete também)

  • 1 colher de chá de emulsificante

  • 1 colher de sobremesa de liga neutra

  • 1 1/2 xícaras de chá de coco fresco ralado

Modo de preparo

  • Em um liquidificador coloque todos os ingredientes como mostra o vídeo e bata por três minutos.
  • Desligue o liquidificador e transfira o creme para um recipiente que possa ir ao freezer (Eu gosto de levar para gelar em alumínio porque congela bem mais rápido).
  • Aqui usei uma forma de pão de forma, então leve para o freezer e vai ficar por três horas mais ou menos.
  • Depois disso, passe essa base para a batedeira e acrescentar o emulsificante, ligue a batedeira e bata por cinco minutos mais ou menos ou até dobrar de volume!
  • Agora acrescente por o último o protagonista dessa receita: o coco fresco ralado (Podem usar o coco seco, mas eu prefiro o coco fresco).
  • Misture tudo muito bem com um fouet e coloque o sorvete em um refratário, o refratário que usei a capacidade é de 2 litros e o restante do sorvete coloquei em outro refratário de 1 litro e 300 ml.*
  • Feche o refratário e leve para o freezer por mais ou menos 8 horas (Eu gosto de fazer de um dia para o outro!)

Vídeo da receita

Notas

  • O emulsificante e a liga neutra encontra-se em: casas de doces, casas de embalagens ou em casas para confeitarias.
  • *Se forem levar para gelar em potes de plástico, verifique se é livre de BPA!
  • O rendimento desse sorvete é de mais ou menos 3 litros e 300.
  • A durabilidade dele é de três meses no freezer!

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