Faça um Sorvete de Coco caseiro e econômico para sua família nesse verão!
Sorvete de Coco
Serve
20
porçõesTempo de preparo
8
minutosTempo de cozimentominutos
Para seu Sorvete de Coco ficar bem cremoso e refrescante, use os ingredientes da lista abaixo.
Ingredientes
400 ml. de leite de coco fresco (Pode ser o leite de coco de garrafa também)
1 lata de leite condensado integral
1 xícara de chá de leite em pó
2 caixinhas de creme de leite
2 colheres de sopa de pó para sorvete sabor coco (Pode fazer sem o pó para sorvete também)
1 colher de chá de emulsificante
1 colher de sobremesa de liga neutra
1 1/2 xícaras de chá de coco fresco ralado
Modo de preparo
- Em um liquidificador coloque todos os ingredientes como mostra o vídeo e bata por três minutos.
- Desligue o liquidificador e transfira o creme para um recipiente que possa ir ao freezer (Eu gosto de levar para gelar em alumínio porque congela bem mais rápido).
- Aqui usei uma forma de pão de forma, então leve para o freezer e vai ficar por três horas mais ou menos.
- Depois disso, passe essa base para a batedeira e acrescentar o emulsificante, ligue a batedeira e bata por cinco minutos mais ou menos ou até dobrar de volume!
- Agora acrescente por o último o protagonista dessa receita: o coco fresco ralado (Podem usar o coco seco, mas eu prefiro o coco fresco).
- Misture tudo muito bem com um fouet e coloque o sorvete em um refratário, o refratário que usei a capacidade é de 2 litros e o restante do sorvete coloquei em outro refratário de 1 litro e 300 ml.*
- Feche o refratário e leve para o freezer por mais ou menos 8 horas (Eu gosto de fazer de um dia para o outro!)
Vídeo da receita
Notas
- O emulsificante e a liga neutra encontra-se em: casas de doces, casas de embalagens ou em casas para confeitarias.
- *Se forem levar para gelar em potes de plástico, verifique se é livre de BPA!
- O rendimento desse sorvete é de mais ou menos 3 litros e 300.
- A durabilidade dele é de três meses no freezer!
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