Esta receita de Sorvete de Chocolate com Base de Merengue é econômico, gostoso e ótimo para seu final de semana!
Sorvete de Chocolate com Base de Merengue
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimentominutos
Vamos fazer um Sorvete de Chocolate com Base de Merengue usando o ingredientes abaixo e seguindo o passo-a-passo.
Ingredientes
2 caixinhas de creme de leite
200 gramas de chocolate derretido
4 colheres (sopa) de açúcar
4 claras
Modo de preparo
- Bata as claras com uma batedeira, fuê ou garfo até ficarem em ponto de neve, adicione o açúcar e bata novamente até formar um merengue.
- Coloque o merengue em um recipiente, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
- Quando a mistura estiver homogênea coloque o chocolate derretido e misture novamente muito bem.
- Transfira a mistura para um pote com tampa e deixe no congelador por pelo menos 5 horas, ou até que esteja firme.
- Sirva o sorvete de chocolate em taças ou potes de sobremesa, decore com os acompanhamentos que preferir e a receita está pronta.
Deixe uma resposta