Sobremesa Gelada de Abacaxi
Receitas

Sobremesa Gelada de Abacaxi

Faça esta deliciosa Sobremesa Gelada de Abacaxi para servir como sobremesa.

Sobremesa Gelada de Abacaxi

Recipe by caion
Serve

10

porções
Tempo de preparominutos
Tempo de cozimentominutos

Esta Sobremesa Gelada de Abacaxi ficará bem gostosa, usando os ingredientes a baixo e seguindo o passo-a-passo.

Ingredientes

  • 1 abacaxi cortado em cubos pequenos

  • 500 ml de leite

  • 1 xícara (chá) de açúcar (220 ml)

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • 1 colher se sobremesa de essência de baunilha

  • 2 caixinhas de creme de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 250 gr de chantilly batido com 2 colheres de sopa de açúcar

  • Coco ralado a gosto pra decorar

Modo de preparo

  • Coloque o abacaxi picado com o açúcar em uma panela.
  • Cozinhe em fogo alto até ferver, não precisa colocar água pois o abacaxi vai soltar bastante água.
  • Em seguida, abaixe o fogo para a temperatura média e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos ou até a água do abacaxi secar completamente.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar por completo e reserve.
  • Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho, a essência de baunilha e o creme de leite.
  • Leve ao fogo, mexa sem parar até engrossar.
  • Deixe cozinhar por uns minutos e retire do fogo!
  • Coloque o creme em um recipiente e deixe esfriar completamente.
  • Depois que o creme estiver frio e só juntar o abacaxi no creme.
  • Em seguida despeje todo o creme em um refratário de vidro, leve a geladeira e deixe gelar por 2 a 3 horas.
  • Bata o chantilly com 2 colheres de sopa de açúcar, coloque por cima do creme de abacaxi, espalhe bem e decore com coco ralado e abacaxi fresco a gosto.
  • Leve a geladeira novamente e retire na hora de servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta