Faça esta deliciosa Sobremesa Gelada de Abacaxi para servir como sobremesa.
Sobremesa Gelada de Abacaxi
Serve
10
porçõesTempo de preparominutos
Tempo de cozimentominutos
Esta Sobremesa Gelada de Abacaxi ficará bem gostosa, usando os ingredientes a baixo e seguindo o passo-a-passo.
Ingredientes
1 abacaxi cortado em cubos pequenos
500 ml de leite
1 xícara (chá) de açúcar (220 ml)
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher se sobremesa de essência de baunilha
2 caixinhas de creme de leite
1 lata de leite condensado
250 gr de chantilly batido com 2 colheres de sopa de açúcar
Coco ralado a gosto pra decorar
Modo de preparo
- Coloque o abacaxi picado com o açúcar em uma panela.
- Cozinhe em fogo alto até ferver, não precisa colocar água pois o abacaxi vai soltar bastante água.
- Em seguida, abaixe o fogo para a temperatura média e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos ou até a água do abacaxi secar completamente.
- Desligue o fogo e deixe esfriar por completo e reserve.
- Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho, a essência de baunilha e o creme de leite.
- Leve ao fogo, mexa sem parar até engrossar.
- Deixe cozinhar por uns minutos e retire do fogo!
- Coloque o creme em um recipiente e deixe esfriar completamente.
- Depois que o creme estiver frio e só juntar o abacaxi no creme.
- Em seguida despeje todo o creme em um refratário de vidro, leve a geladeira e deixe gelar por 2 a 3 horas.
- Bata o chantilly com 2 colheres de sopa de açúcar, coloque por cima do creme de abacaxi, espalhe bem e decore com coco ralado e abacaxi fresco a gosto.
- Leve a geladeira novamente e retire na hora de servir.
Deixe uma resposta