Faça Sobrecoxa sem pele e sem osso para seu almoço e jantar!
Sobrecoxa sem pele e sem osso
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosÉ bom, simples e fácil. Confira os ingredientes usados para sua Sobrecoxa sem pele e sem osso ficar bem temperada e saborosa.
Ingredientes
1,5kg de sobrecoxa (sem pele e sem osso)
1 batata
1 cenoura
1 limão
Ervas finas a gosto
Orégano a gosto
Cominho a gosto
Azeite a gosto
Alho
Sal
1 colher e meia (sopa) de alho moído
Pitadinha de sal
Salsinha a gosto
1 tomate
1 cebola
1 xícara de água a gosto, pois pode ser que você prefira um pouco mais ou menos!
1 sachê de molho de tomate ou uma latinha de extrato de tomate
Modo de preparo
- Corte as sobrecoxas ao meio e coloque em uma vasilha.
- Em seguida, jogue o líquido de 1 limão e misture com as mãos para pegar bem o gosto!
- E depois de bem misturado, acrescente as ervas finas, um pouco de orégano e o cominho a gosto.
- Volte a misturar e por fim acrescente o azeite!
- Em seguida irei utilizar o tempero de alho e sal, e 1 colher e meia (sopa) de alho moído, uma pitadinha de sal.
- Misture.
- Enquanto o frango descansa, acrescentaremos a batata e a cenoura, cortadas.
- Em uma panela acrescente o azeite e frite o 1 colher (sopa) de alho moído, aguarde dourar um pouco.
- Em seguida, acrescente orégano e ervas finas a gosto, um pouco de tempero de alho e sal.
- Acrescente meia cebola picada e mexa até começar a dourar.
- Coloque a sobrecoxa já temperada na panela, misture bem.
- Tampe a panela para abafar e olhe 3 em 3 minutos, sempre dando uma mexida.
- Coloque salsinha a gosto.
- Metade de 1 tomate, volte a mexer e acrescente um pouco d água, coloquei 1 xícara, mas é a gosto.
- Deixe ferver mais ou menos uns 10 minutos, coloque mais um pouco d água e depois acrescente o restante (a outra metade) do tomate e da cebola.
- E acrescente o molho de tomate ou o extrato de tomate.
- Volte a misturar e acrescente aquela batata e cenoura do início.
- E misture mais um pouco, desligue o fogo, feche a panela e pode servir!
Deixe uma resposta