Faça um Sarapatel bem gostoso para seu almoço e jantar. Uma receita bem brasileira!
Sarapatel
Servings
4
servingsPrep time
30
minutosCooking time
30
minutosConfira os ingredientes do Sarapatel e siga o passo-a-passo do modo de preparo para fazer o seu.
Ingredientes
500g de miúdos de porco (como coração, pulmões, rins)
500g de fígado de porco
1kg de sangue de porco coagulado
2 cebolas médias, picadas
4 dentes de alho, picados
2 tomates, picados
1 pimentão verde, picado
1 maço de cheiro-verde (salsinha e coentro), picado
Suco de 2 limões
Sal e pimenta a gosto
Pimenta malagueta a gosto (opcional)
Óleo ou banha de porco para refogar
Modo de preparo
- Lave bem os miúdos de porco em água corrente, removendo quaisquer resíduos ou impurezas.
- Corte-os em pedaços pequenos e reserve.
- Em uma panela grande, coloque os miúdos de porco, adicione água suficiente para cobri-los e leve ao fogo médio.
- Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que os miúdos estejam macios.
- Enquanto os miúdos estão cozinhando, corte o fígado de porco em pedaços pequenos.
- Coloque-os em uma tigela, adicione o suco de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e reserve.
- Em outra panela, aqueça um pouco de óleo ou banha de porco e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até que estejam macios e levemente dourados.
- Adicione o fígado temperado à panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Quando os miúdos estiverem cozidos, escorra a água e acrescente-os à panela com o fígado refogado.
- Mexa bem para que todos os ingredientes se incorporem.
- Adicione o sangue coagulado à panela e misture delicadamente, para não desmanchar completamente o coágulo.
- Tempere com sal, pimenta e pimenta malagueta a gosto.
- Se preferir um sarapatel mais picante, adicione mais pimenta malagueta ou molho de pimenta.
- Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo.
- Antes de servir, finalize com o cheiro-verde picado.

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