Vamos fazer esta receita de Rosquinhas de Amido de Milho!
Rosquinhas de Amido de Milho
Serve
15
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
15
minutosVeja os ingredientes necessários para o preparo das Rosquinhas de Amido de Milho.
Ingredientes
1 ovo inteiro
200 gramas de amido de milho
100 ml de água em temperatura ambiente
1 colher (chá) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo (240ml)
1 colher (chá) de fermento biológico
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar.
- Adicione a água, o ovo e misture os ingredientes com as mãos.
- Coloque a manteiga ou margarina e sove bem a massa até ficar lisa e uniforme.
- Cubra a massa com um plástico filme, deixe repousar por 30 minutos para crescer e passe para uma superfície lisa, limpa e enfarinhada.
- Corte porções da massa em forma de circulo com um copo ou cortador, coloque em cima de um papel manteiga e deixe descansar por 15 minutos.
- Faça um furinho no meio de cada rosquinha e asse em forno pré-aquecido a 200º₢ por 15 a 20 minutos, ou frite em óleo quente até dourarem.
- Transfira as rosquinhas de amido de milho para uma travessa ou prato de sua preferência e estão prontas para o consumo.
Deixe uma resposta