Prepare ótimas Rosquinhas Caramelizadas e Fofinhas para se deliciar!
Rosquinha Caramelizada e Fofinha
Serve
22
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosConfira a lista de ingredientes necessários para o preparo da sua Rosquinha Caramelizada e Fofinha.
Ingredientes
1/2 xícara de leite (120 ml)
1 ovo (55 g)
2 colheres de sopa de açúcar (40 g)
2 xícaras de farinha de trigo (320 g)
2 colheres de sopa de margarina (60g)
fermento biológico seco (5g)
- Caramelo
1 1/2 xícaras de açúcar (300 g)
1 colher de sopa de vinagre branco (15 ml)
3/4 xícara de água (180 ml)
Modo de preparo
- Numa tigela misture o leite, o açúcar e o fermento até que o fermento comece a dissolver, junte o ovo, a margarina e a farinha, mas não coloque a farinha aos poucos para ir sentindo o ponto da massa, desta vez que eu fiz usei somente 1 3/4 de xícara.
- Transfira amassa para uma bancada enfarinhada e sove a massa por uns 10 minutos, pode acrescentar farinha aos poucos para chegar no ponto correto, a massa tem que ficar macia e elástica, mas sem grudar nas mãos.
- Pode bater na batedeira planetária também.
- Coloque a massa de volta na tigela e deixe crescer de 30 a 40 minutos.
- Abra a massa com um rolo de macarrão até ficar numa espessura de um pouco menos de um dedo.
- Corte a massa em círculos com um cortador e com um bico de confeitar, ou tampinha de garrafa pet, faça os furos no meio de cada círculo.
- As sobras de massa abra novamente e faça mais rosquinhas.
- Frite em óleo não muito quente até que estejam douradas.
- Para fazer o caramelo misture a água, o açúcar e o vinagre numa panela grande ou frigideira e leve ao fogo médio, após colocar no fogo não mexa mais, espere por volta de 12 minutos após levantar fervura e verifique o ponto, a calda deve estar começando a ficar de uma cor mais âmbar, e quando colocar um pouco com uma colher dentro de um copo de água ela já fica dura.
- Desligue o fogo, a calda continua escurecendo por causa do calor da panela.
- Para caramelizar as rosquinhas uma a uma na calda, com muito cuidado par não se queimar, caramelize só um lado da rosquinha, retire com um palito de churrasco ou garfo e coloque numa forma, não precisa untar, até o caramelo esfriar e secar.
Deixe uma resposta