Rosquinha Caramelizada e Fofinha
Receitas

Rosquinha Caramelizada e Fofinha

Prepare ótimas Rosquinhas Caramelizadas e Fofinhas para se deliciar!

Rosquinha Caramelizada e Fofinha

Recipe by caion
Serve

22

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Confira a lista de ingredientes necessários para o preparo da sua Rosquinha Caramelizada e Fofinha.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite (120 ml)

  • 1 ovo (55 g)

  • 2 colheres de sopa de açúcar (40 g)

  • 2 xícaras de farinha de trigo (320 g)

  • 2 colheres de sopa de margarina (60g)

  • fermento biológico seco (5g)

  • Caramelo
  • 1 1/2 xícaras de açúcar (300 g)

  • 1 colher de sopa de vinagre branco (15 ml)

  • 3/4 xícara de água (180 ml)

Modo de preparo

  • Numa tigela misture o leite, o açúcar e o fermento até que o fermento comece a dissolver, junte o ovo, a margarina e a farinha, mas não coloque a farinha aos poucos para ir sentindo o ponto da massa, desta vez que eu fiz usei somente 1 3/4 de xícara.
  • Transfira amassa para uma bancada enfarinhada e sove a massa por uns 10 minutos, pode acrescentar farinha aos poucos para chegar no ponto correto, a massa tem que ficar macia e elástica, mas sem grudar nas mãos.
  • Pode bater na batedeira planetária também.
  • Coloque a massa de volta na tigela e deixe crescer de 30 a 40 minutos.
  • Abra a massa com um rolo de macarrão até ficar numa espessura de um pouco menos de um dedo.
  • Corte a massa em círculos com um cortador e com um bico de confeitar, ou tampinha de garrafa pet, faça os furos no meio de cada círculo.
  • As sobras de massa abra novamente e faça mais rosquinhas.
  • Frite em óleo não muito quente até que estejam douradas.
  • Para fazer o caramelo misture a água, o açúcar e o vinagre numa panela grande ou frigideira e leve ao fogo médio, após colocar no fogo não mexa mais, espere por volta de 12 minutos após levantar fervura e verifique o ponto, a calda deve estar começando a ficar de uma cor mais âmbar, e quando colocar um pouco com uma colher dentro de um copo de água ela já fica dura.
  • Desligue o fogo, a calda continua escurecendo por causa do calor da panela.
  • Para caramelizar as rosquinhas uma a uma na calda, com muito cuidado par não se queimar, caramelize só um lado da rosquinha, retire com um palito de churrasco ou garfo e coloque numa forma, não precisa untar, até o caramelo esfriar e secar.

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