O risoto de quatro queijos é um prato clássico, cremoso e cheio de sabor, perfeito para ocasiões especiais ou para transformar uma refeição simples em algo sofisticado!
Risoto de Quatro Queijos
Serve
4
PorçõesTempo de preparo
1
horaTempo de cozimento
35
minutosO risoto de quatro queijos é um prato reconfortante, elegante e versátil, que combina muito bem com uma salada verde, carnes ou legumes grelhados!
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 colher (sopa) de manteiga
1 litro de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de queijo provolone picado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão picado
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela picado
1/2 xícara (chá) de queijo gruyère picado
1/2 cebola ralada
Azeite a gosto
Modo de preparo
- Regue uma panela com um fio generoso de azeite e refogue a cebola ralada mexendo bem.

- Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco seco. Após o arroz absorver todo o vinho coloque uma concha do caldo de legumes por vez.
- Mexa constantemente enquanto cada concha do caldo de legumes é adicionada. Repita o processo conforme for secando até o arroz cozinhar totalmente (cerca de 20 minutos).

- Acrescente os queijos picados enquanto segue mexendo o risoto. Desligue o fogo e adicione a manteiga.
- Mexa bem para a manteiga totalmente e agregar ao risoto. Transfira para uma travessa se preferir e o risoto está pronto.


Deixe uma resposta