Esse risoto mistura o sabor marcante do gorgonzola com a doçura da pera caramelizada.
Risoto de Gorgonzola com Peras Caramelizadas
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
20
minutosIngredientes
1 xícara (chá) arroz arbóreo
1 litro caldo de legumes
2 peras
4 colheres (sopa) mel
100g queijo gorgonzola
1 cebola
2 dentes alho
2 colheres (sopa) manteiga
1 colher (sopa) azeite
3/4 vinho branco seco
1/2 xícara (chá) queijo parmesão
100g queijo gorgonzola
Sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque e pique as peras em cubos.
- Coloque os pedaços de pera numa assadeira e regue com o mel, leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 15 a 20 minutos, ou até que as peras estejam levemente douradas.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma panela coloque a metade da manteiga, o azeite e refogue em fogo médio a cebola e o alho.
- Adicione o arroz, mexa por 1 minuto.
- Regue com o vinho branco e mexa até secar o fundo da panela.
- Acrescente duas ou três conchas de caldo, mexendo sempre até secar.
- Continue mexendo e acrescentando o caldo, até que o arroz esteja al dente.
- Este processo levará de 15 a 20 minutos.
- Junte o queijo gorgonzola esfarelado, as peras já frias, ajuste o sal, mexa bem para o queijo desmanchar e desligue o fogo.
- Adicione a manteiga restante e o queijo parmesão a gosto.
- Tampe a panela e deixe o Risoto descansar por 2 minutos para que incorpore todos os sabores e ganhe cremosidade.
- Decore o Risoto ao seu gosto e sirva em seguida.
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