Faça um Risoto de Frango com Amêndoas para surpreender quem você ama!
Risoto de Frango com Amêndoas
Serve
8
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
20
minutosConfira o modo de preparo para seu Risoto de Frango com Amêndoas ficar surpreendente!
Ingredientes
500 gr. de peito de frango cortado em cubos
3 dentes de alho triturados
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
250 gr. de arroz para risoto (Aqui usei o arroz arbóreo)
Caldo de frango com legumes caseiro (1 litro)
1 xícara de chá de vinho branco seco
150 gr. de gorgonzola
1/2 xícara de chá de queijo parmesão fresco ralado na hora
100 gr. de amêndoas em lâminas
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Levei uma panela ao fogo deixe esquentar um pouco.
- Em seguida coloquei o frango para fritar (Vai começa a soltar uma água o que é comum).
- Deixei secar toda a água e nesse momento também já vai dourando.
- Depois que secar toda a água, comece a acrescentar os ingredientes: começando pelo azeite, seguido do alho e por aí vai os demais ingredientes.
- Quando chegar na parte do vinho, deixei refogar por dois minutos para evaporar o álcool.
- Em seguida comecei a acrescentar o caldo de frango com legumes caseira caseiro.
- Vai mexendo sempre e acrescentando o caldo, e vai cozinhando o risoto até completar 17 minutos.
- Quando chegou nesse tempo finalizei com os últimos ingredientes que foram: o gorgonzola, o parmesão, a manteiga e por último de tudo as amêndoas em lâminas, nesse momento desliguei o fogo!
- Depois de pronto coloquei no prato, a decoração é a gosto, aqui decorei com parmesão ralado fresco e amêndoas em lâminas!
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