Risoto de Frango com Amêndoas
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Risoto de Frango com Amêndoas

Faça um Risoto de Frango com Amêndoas para surpreender quem você ama!

Risoto de Frango com Amêndoas

Recipe by caion
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Confira o modo de preparo para seu Risoto de Frango com Amêndoas ficar surpreendente!

Ingredientes

  • 500 gr. de peito de frango cortado em cubos

  • 3 dentes de alho triturados

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem

  • 250 gr. de arroz para risoto (Aqui usei o arroz arbóreo)

  • Caldo de frango com legumes caseiro (1 litro)

  • 1 xícara de chá de vinho branco seco

  • 150 gr. de gorgonzola

  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão fresco ralado na hora

  • 100 gr. de amêndoas em lâminas

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo

  • Levei uma panela ao fogo deixe esquentar um pouco.
  • Em seguida coloquei o frango para fritar (Vai começa a soltar uma água o que é comum).
  • Deixei secar toda a água e nesse momento também já vai dourando.
  • Depois que secar toda a água, comece a acrescentar os ingredientes: começando pelo azeite, seguido do alho e por aí vai os demais ingredientes.
  • Quando chegar na parte do vinho, deixei refogar por dois minutos para evaporar o álcool.
  • Em seguida comecei a acrescentar o caldo de frango com legumes caseira caseiro.
  • Vai mexendo sempre e acrescentando o caldo, e vai cozinhando o risoto até completar 17 minutos.
  • Quando chegou nesse tempo finalizei com os últimos ingredientes que foram: o gorgonzola, o parmesão, a manteiga e por último de tudo as amêndoas em lâminas, nesse momento desliguei o fogo!
  • Depois de pronto coloquei no prato, a decoração é a gosto, aqui decorei com parmesão ralado fresco e amêndoas em lâminas!

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