Requeijão Cremoso Caseiro
Receitas

Requeijão Cremoso Caseiro

Faça este Requeijão Cremoso Caseiro para comer com torradas e pães.

Requeijão Cremoso Caseiro

Recipe by caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

1

hora 

10

minutos
Tempo de cozimentominutos

Para seu Requeijão Cremoso Caseiro ficar perfeito, use os ingredientes abaixo seguindo as instruções.

Ingredientes

  • 2 litros de leite integral

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 colher de sopa de vinagre branco ou suco de limão

  • 1 colher de sopa de sal

  • 1/2 colher de sopa de coalho líquido

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o leite e o creme de leite em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a ferver.
  • Desligue o fogo e adicione o sal e o vinagre ou suco de limão, mexendo bem. 
  • Deixe a mistura descansar por 10 minutos.
  • Adicione o coalho líquido à mistura e misture delicadamente.
  • Cubra a panela com um pano limpo e deixe a mistura descansar por cerca de 1 hora, ou até que o leite esteja completamente coagulado.
  • Com uma escumadeira, retire a coalhada e coloque em um coador de pano ou em um pano de musselina.
  • Deixe escorrer o soro por cerca de 1 hora.
  • Depois que o soro escorrer completamente, transfira a coalhada para uma tigela e misture delicadamente até que fique cremoso e homogêneo.
  • Leve à geladeira e deixe resfriar antes de servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta