Faça este Requeijão Cremoso Caseiro para comer com torradas e pães.
Requeijão Cremoso Caseiro
Serve
4
porçõesTempo de preparo
1
hora10
minutosTempo de cozimentominutos
Para seu Requeijão Cremoso Caseiro ficar perfeito, use os ingredientes abaixo seguindo as instruções.
Ingredientes
2 litros de leite integral
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de vinagre branco ou suco de limão
1 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de coalho líquido
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite e o creme de leite em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a ferver.
- Desligue o fogo e adicione o sal e o vinagre ou suco de limão, mexendo bem.
- Deixe a mistura descansar por 10 minutos.
- Adicione o coalho líquido à mistura e misture delicadamente.
- Cubra a panela com um pano limpo e deixe a mistura descansar por cerca de 1 hora, ou até que o leite esteja completamente coagulado.
- Com uma escumadeira, retire a coalhada e coloque em um coador de pano ou em um pano de musselina.
- Deixe escorrer o soro por cerca de 1 hora.
- Depois que o soro escorrer completamente, transfira a coalhada para uma tigela e misture delicadamente até que fique cremoso e homogêneo.
- Leve à geladeira e deixe resfriar antes de servir.
Deixe uma resposta