Receitas

RECHEIO CREMOSO DE CAPPUCCINO | Recheio de Bolo SUPER FÁCIL de fazer e ECONÔMICO

Este recheio cremoso de cappuccino transforma bolos, tortas e outras sobremesas em verdadeiras experiências gastronômicas inesquecíveis!

RECHEIO CREMOSO DE CAPPUCCINO | Recheio de Bolo SUPER FÁCIL de fazer e ECONÔMICO

Recipe by renan
Serve

10

Porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

É muito fácil gostar deste recheio cremoso de cappuccino!

Ingredientes

  • 2 gemas

  • 90g de leite em pó

  • 20g de café solúvel

  • 01g de canela em pó

  • 15g de chocolate em pó 32%

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar

  • 3 xícaras (chá) de leite (720ml)

  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (75g)

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Mexa bem o leite, o açúcar e o amido de milho em uma panela fora do fogo. Coloque o leite em pó e mexa novamente.
  • Acrescente o café solúvel, o chocolate em pó, a canela em pó, as gemas peneiradas e mexa bem com a panela ainda fora do fogo.
  • Leve a panela ao fogo alto e mexa sem parar até a mistura engrossar. Coloque a manteiga, mexa bem, apague o fogo e mexa por mais 30 segundos.
  • Adicione a essência de baunilha e mexa até homogeneizar. Transfira para um recipiente plano e espalhe bem.
  • Cubra o recheio cremoso com plástico filme ou então com um saco de congelamento aberto em contato com a superfície.
  • Leve o recheio cremoso à geladeira e deixe por algumas horas. Bata com um mixer ou batedeira até ficar macio.
  • Armazene em um pote com tampa na geladeira até a hora do uso e o recheio cremoso está pronto.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta