Faça uma Receita de Bisnaguinhas para você economizar no mercado. Fica bem parecida!
Receita de Bisnaguinhas
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosConfira os ingredientes necessários e siga as instruções para preparar suas Bisnaguinhas caseiras!
Ingredientes
500 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 ovo
1 colher (chá) de sal
150 ml de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
10 g de fermento biológico seco
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o açúcar, o leite em pó, o leite e o fermento biológico seco.
- Misture bem.
- Acrescente o ovo, a baunilha, a margarina e misture novamente.
- Adicione boa parte da farinha de trigo (aproximadamente 70%), o sal e misture novamente.
- Coloque a massa em uma mesa enfarinhada e sove por 10 a 15 minutos, acrescentando farinha aos poucos, quando necessário, até parar de grudar nas mãos e ganhe elasticidade.
- Faça uma bola com a massa, coloque de volta na vasilha, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
- Retire a massa da vasilha, abra sobre a mesa enfarinha em um formato retangular, deixando com a espessura aproximada de 2 cm.
- Corte a massa em tiras longas com 2 dedos de largura.
- Corte as tiras em bisnaguinhas, com 3 dedos de comprimento.
- Coloque as bisnaguinhas cortadas em uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por 30 a 45 minutos.
- Leve a assadeira ao forno médio (180 graus) por 15 a 20 minutos até ficarem douradas.
- Estão prontas suas bisnaguinhas!
Deixe uma resposta