Receita de Bisnaguinhas
Receitas

Receita de Bisnaguinhas

Faça uma Receita de Bisnaguinhas para você economizar no mercado. Fica bem parecida!

Receita de Bisnaguinhas

Recipe by caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Confira os ingredientes necessários e siga as instruções para preparar suas Bisnaguinhas caseiras!

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó

  • 1 ovo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 150 ml de leite

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 10 g de fermento biológico seco

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o açúcar, o leite em pó, o leite e o fermento biológico seco.
  • Misture bem.
  • Acrescente o ovo, a baunilha, a margarina e misture novamente.
  • Adicione boa parte da farinha de trigo (aproximadamente 70%), o sal e misture novamente.
  • Coloque a massa em uma mesa enfarinhada e sove por 10 a 15 minutos, acrescentando farinha aos poucos, quando necessário, até parar de grudar nas mãos e ganhe elasticidade.
  • Faça uma bola com a massa, coloque de volta na vasilha, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
  • Retire a massa da vasilha, abra sobre a mesa enfarinha em um formato retangular, deixando com a espessura aproximada de 2 cm.
  • Corte a massa em tiras longas com 2 dedos de largura.
  • Corte as tiras em bisnaguinhas, com 3 dedos de comprimento.
  • Coloque as bisnaguinhas cortadas em uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por 30 a 45 minutos.
  • Leve a assadeira ao forno médio (180 graus) por 15 a 20 minutos até ficarem douradas.
  • Estão prontas suas bisnaguinhas!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta