Faça um Quiabo Refogado bem gostoso com essa receita simples e rápida!
Quiabo Refogado
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
15
minutosVeja o passo-a-passo da receita para fazer este Quiabo Refogado.
Ingredientes
500g de quiabo
2 dentes de alho, picados
1 cebola média, picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Lave bem os quiabos e seque-os com um pano de cozinha limpo.
- Em seguida, corte as pontas dos quiabos e descarte-as.
- Corte os quiabos em rodelas com cerca de 1 cm de espessura.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado à frigideira e refogue por alguns minutos, até que fiquem dourados e macios.
- Adicione as rodelas de quiabo à frigideira e mexa delicadamente para misturar com a cebola e o alho.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e continue cozinhando em fogo médio por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- O quiabo estará pronto quando estiver macio, porém ainda com uma leve crocância.
- Evite mexer em excesso para não soltar muita baba.
- Retire do fogo e sirva o quiabo refogado como acompanhamento para pratos principais, como arroz, feijão, carnes ou frango.
Deixe uma resposta