Quiabo Refogado
Receitas

Quiabo Refogado

Faça um Quiabo Refogado bem gostoso com essa receita simples e rápida!

Quiabo Refogado

Recipe by caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Veja o passo-a-passo da receita para fazer este Quiabo Refogado.

Ingredientes

  • 500g de quiabo

  • 2 dentes de alho, picados

  • 1 cebola média, picada

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem os quiabos e seque-os com um pano de cozinha limpo.
  • Em seguida, corte as pontas dos quiabos e descarte-as.
  • Corte os quiabos em rodelas com cerca de 1 cm de espessura.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e o alho picado à frigideira e refogue por alguns minutos, até que fiquem dourados e macios.
  • Adicione as rodelas de quiabo à frigideira e mexa delicadamente para misturar com a cebola e o alho.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e continue cozinhando em fogo médio por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • O quiabo estará pronto quando estiver macio, porém ainda com uma leve crocância.
  • Evite mexer em excesso para não soltar muita baba.
  • Retire do fogo e sirva o quiabo refogado como acompanhamento para pratos principais, como arroz, feijão, carnes ou frango.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta