O Purê de Batata é uma ótima opção para o almoço e jantar. Aprenda a fazer o seu!
Purê de Batata
Servings
4
servingsPrep time
40
minutosCooking time
30
minutosPara fazer seu Purê de Batata, use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
3 batatas
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de leite ou a gosto
5 dentes de alho picadinhos
Óleo ou azeite a gosto
Sal a gosto
Água
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com a casca em uma panela com água o suficiente para cobri-las por completo até ficarem macias.
- Aguarde as batatas esfriarem e descasque-as.
- Amasse com um garfo ou espremedor, até ficarem no ponto de purê, e reserve.
- Em uma panela coloque um pouco de azeite ou óleo e os alhos picados.
- Refogue até que dourem sem parar de mexer e acrescente as batatas amassadas.
- Cozinhe em fogo médio mexendo constantemente para não queimar.
- Adicione a manteiga ou margarina e o sal a gosto e siga misturando bem.
- Coloque o leite aos poucos enquanto mistura, cozinhe por mais alguns minutos sempre mexendo bem e o purê de batatas está pronto.

Deixe uma resposta