Vamos fazer um delicioso Pudim de Claras com esta receita bem simples e fácil de fazer!
Pudim de Claras
Servings
14
servingsPrep time
30
minutosCooking time
40
minutosVeja a lista de ingredientes necessários para fazer seu Pudim de Claras, seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
5 claras de ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Em uma panela ou na própria forma do pudim coloque 1 xícara de açúcar e mexa no fogo até derreter e caramelizar.
- Acrescente 1/2 xícara de água à calda e deixe ferver até o açúcar derreter novamente e ficar em ponto de fio.
- Desligue o fogo, espalhe bem e reserve.
- Bata as claras com uma batedeira elétrica ou manual até ficarem em ponto de neve.
- Adicione aos poucos o açúcar enquanto segue batendo as claras em neve de modo a formar um merengue.
- Coloque na forma caramelizada e alise bem.
- Disponha a forma dentro de outra maior com água quente até a metade para assar o pudim em banho-maria.
- Asse o pudim em banho-maria no forno pré-aquecido a 220º₢ por cerca de 40 minutos.
- Aguarde ficar morno antes de desenformar e o pudim está pronto.

Deixe uma resposta