Este Pudim de Chocolate Cremoso com Calda Caramelo ficará uma delícia para servir como sobremesa.
Pudim de Chocolate Cremoso com Calda Caramelo
Serve
8
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimentominutos
Confira o passo-a-passo do Pudim de Chocolate Cremoso com Calda Caramelo usando os ingredientes da lista a baixo e seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
3 ovos
1 lata de leite condensado
800 ml de leite integral
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo
- Caramelo
- Numa panela em fogo médio, coloque o açúcar.
- Mexa de vez em quando até derreter o açúcar e ficar dourado.
- Acrescente a água quente.
- Mexa de vez em quando até ferver e dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Desligue o fogo.
- Transfira o caramelo para uma forma com furo no meio.
- Reserve.
- Pudim
- Coloque no liquidificador, os ovos, o leite integral, o leite condensado e o chocolate em pó 50%.
- Bata por 3 minutos.
- Transfira para a forma caramelizada.
- Coloque papel-alumínio (lado brilhante para baixo) Coloque em banho-maria.
- Leve para assar em forno preaquecido, a 180 graus, por uma hora e 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 6 horas.
Deixe uma resposta