Faça uma Pizza de Sardinha dos Anos 80 perfeita para comer no seu almoço e jantar do fim de semana!
Pizza de Sardinha dos Anos 80
Serve
48
porçõesTempo de preparo
1
horaTempo de cozimento
35
minutosEsta Pizza de Sardinha dos Anos 80 é perfeita, confira os ingredientes da lista a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
1 ovo (55 g)
1 xícara de chá de leite (240 ml)
1 colher de sopa de açúcar (20 g)
1 colher de chá de sal (10 g)
1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5 g)
2 colheres de sopa de óleo (30 ml)
1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (240 g)
- Molho
1 colher de sopa de óleo (15 ml)
1 cebola (90 g)
1 dente de alho (3 g)
2 tomates (130 g)
1 lata de sardinha sem o óleo (75 g)
1/2 pacote de molho de tomate (150 g)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Vamos começar preparando a massa, numa bacia coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento, misture e acrescente o leite morno e o óleo.
- Bata essa massa com a colher por uns 4 ou 5 minutos.
- Fica uma massa mole e bem elástica.
- Transfira a massa para uma forma untada com óleo e com a colher arrume a massa deixando uma camada bem uniforme.
- Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.
- Para fazer o molho coloque o óleo e a cebola numa panela e refogue bem a cebola, quando a cebola já estiver bem refogada acrescente o alho e mexa bem.
- Junte os tomates e mexa até ele se desmanchar.
- Acrescente o molho de tomate e a sardinha, e deixe reduzir um pouco, sempre mexendo.
- Reserve.
- Após os 40 minutos, cubra a massa com o molho espalhando bem até cobrir toda a massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos.
- Pode ser servida quente ou fria.
Deixe uma resposta