Faça uma Pipoca Gourmet Salgada para comer enquanto assiste sua série e filme!
Pipoca Gourmet Salgada
Serve
2
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
10
minutosPara fazer sua Pipoca Gourmet Salgada, use os ingredientes listados abaixo e siga as instruções.
Ingredientes
1/2 xícara de milho de pipoca
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Temperos opcionais (como queijo parmesão ralado, páprica, ervas, etc.)
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande com tampa, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
- Adicione 3 grãos de milho de pipoca na panela e tampe-a.
- Aguarde até que esses grãos estourem, pois isso indicará que a panela está quente o suficiente.
- Assim que os 3 grãos tiverem estourado, acrescente o restante do milho de pipoca e tampe novamente a panela.
- Agite a panela constantemente, movendo-a para frente e para trás sobre o fogo.
- Isso ajudará a evitar que as pipocas queimem.
- À medida que as pipocas começarem a estourar, reduza o fogo para médio e continue a agitar a panela.
- Quando o ritmo de estouro diminuir, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por cerca de um minuto para permitir que as últimas pipocas terminem de estourar.
- Transfira a pipoca para uma tigela grande e tempere-a com sal a gosto.
- Você também pode adicionar temperos extras, como queijo parmesão ralado, páprica, ervas secas ou outros condimentos da sua preferência.
- Misture bem para distribuir os temperos de maneira uniforme.
- Está pronta sua pipoca gourmet!
Deixe uma resposta