Receitas

Pavetone de Natal (Receita de Natal)

O pavetone de Natal é uma sobremesa perfeita para quem ama panetone, mas quer fugir do tradicional servido em fatias e ainda garantir uma sobremesa para esta data especial!

Pavetone de Natal (Receita de Natal)

Recipe by renan
Serve

08

Porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

12

minutos

O pavetone de Natal é uma sobremesa que une praticidade, tradição e muito sabor, perfeita para fechar a ceia com aquele clima acolhedor e festivo!

Ingredientes

  • 1 panetone ou chocotone (500g)

  • 1 gema peneirada

  • 500 ml de leite

  • 200g de chocolate amargo

  • 1 lata de leite condensado

  • 1/4 de xícara (chá) de amido de milho

  • 2 caixinhas de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • Morangos a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela fora do fogo o leite condensado, a gema peneirada, o amido e misture até dissolver.
  • Adicione o leite e misture novamente. Cozinhe em fogo baixo mexendo bem até engrossar um pouco e desligue o fogo.
  • Acrescente 1 creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem, cubra com plástico filme em contato com o creme e reserve.
  • Corte o panetone ou chocotone em fatias com a espessura de um dedo. Forre uma travessa com um pouco do creme e faça uma camada das fatias por cima.
  • Adicione outra camada de creme e em seguida mais uma das fatias. Siga alternando entre as camadas até usar todo o creme e as fatias.
  • Derreta o chocolate amargo, junte com 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Cubra o pavetone com a ganache.
  • Decore a sobremesa com morangos a gosto da forma que preferir e leve à geladeira por algumas horas.
  • Após ficar geladinha e adquirir mais consistência o pavetone está pronto para ser cortado e servido.

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