O pavetone de Natal é uma sobremesa perfeita para quem ama panetone, mas quer fugir do tradicional servido em fatias e ainda garantir uma sobremesa para esta data especial!
Pavetone de Natal (Receita de Natal)
Serve
08
PorçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
12
minutosO pavetone de Natal é uma sobremesa que une praticidade, tradição e muito sabor, perfeita para fechar a ceia com aquele clima acolhedor e festivo!
Ingredientes
1 panetone ou chocotone (500g)
1 gema peneirada
500 ml de leite
200g de chocolate amargo
1 lata de leite condensado
1/4 de xícara (chá) de amido de milho
2 caixinhas de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Morangos a gosto para decorar
Modo de preparo
- Coloque em uma panela fora do fogo o leite condensado, a gema peneirada, o amido e misture até dissolver.
- Adicione o leite e misture novamente. Cozinhe em fogo baixo mexendo bem até engrossar um pouco e desligue o fogo.

- Acrescente 1 creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem, cubra com plástico filme em contato com o creme e reserve.
- Corte o panetone ou chocotone em fatias com a espessura de um dedo. Forre uma travessa com um pouco do creme e faça uma camada das fatias por cima.

- Adicione outra camada de creme e em seguida mais uma das fatias. Siga alternando entre as camadas até usar todo o creme e as fatias.
- Derreta o chocolate amargo, junte com 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Cubra o pavetone com a ganache.

- Decore a sobremesa com morangos a gosto da forma que preferir e leve à geladeira por algumas horas.
- Após ficar geladinha e adquirir mais consistência o pavetone está pronto para ser cortado e servido.


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