O pavê de nozes é uma sobremesa clássica, elegante e muito especial para o Natal, perfeita para quem quer algo sofisticado, mas ao mesmo tempo fácil de preparar!
Pavê de Nozes (Receita de Natal)
Serve
8
PorçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
00
minutosO pavê de nozes é aquele doce que chama atenção na mesa, rende elogios e muitas vezes vira tradição da família no Natal!
Ingredientes
3 ovos frescos
200g de creme de leite
150g de nozes picadinhas
100g de manteiga derretida
4 colheres (sopa) de açúcar impalpável
Biscoitos Maria/Maizena (o quanto baste)
Nozes (metades) a gosto
Creme a gosto
Modo de preparo
- Adicione em um liquidificador a manteiga derretida, o açúcar impalpável e bata bem.
- Coloque o creme de leite e bata rapidamente. Adicione os ovos e bata até homogeneizar.

- Acrescente um pouco do creme em um refratário e espalhe até ocupar todo o fundo.
- Faça uma camada com os biscoitos, colocando um ao lado do outro por cima do creme.

- Adicione mais um pouco do creme, espalhe bem para cobrir os biscoitos e faça uma camada de nozes picadas.
- Faça outra camada de biscoitos, outra de creme e finalize com uma camada de nozes picadas. Decore com as nozes cortadas pela metade.

- Cubra a sobremesa com plástico filme e leve à geladeira de um dia para o outro ou por algumas horas.
- Após gelar e adquirir uma consistência mais firme e cremosa o pavê de nozes está pronto para servir.


Deixe uma resposta