Receitas

Pavê de Nozes (Receita de Natal)

O pavê de nozes é uma sobremesa clássica, elegante e muito especial para o Natal, perfeita para quem quer algo sofisticado, mas ao mesmo tempo fácil de preparar!

Pavê de Nozes (Receita de Natal)

Recipe by renan
Serve

8

Porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

00

minutos

O pavê de nozes é aquele doce que chama atenção na mesa, rende elogios e muitas vezes vira tradição da família no Natal!

Ingredientes

  • 3 ovos frescos

  • 200g de creme de leite

  • 150g de nozes picadinhas

  • 100g de manteiga derretida

  • 4 colheres (sopa) de açúcar impalpável

  • Biscoitos Maria/Maizena (o quanto baste)

  • Nozes (metades) a gosto

  • Creme a gosto

Modo de preparo

  • Adicione em um liquidificador a manteiga derretida, o açúcar impalpável e bata bem.
  • Coloque o creme de leite e bata rapidamente. Adicione os ovos e bata até homogeneizar.
  • Acrescente um pouco do creme em um refratário e espalhe até ocupar todo o fundo.
  • Faça uma camada com os biscoitos, colocando um ao lado do outro por cima do creme.
  • Adicione mais um pouco do creme, espalhe bem para cobrir os biscoitos e faça uma camada de nozes picadas.
  • Faça outra camada de biscoitos, outra de creme e finalize com uma camada de nozes picadas. Decore com as nozes cortadas pela metade.
  • Cubra a sobremesa com plástico filme e leve à geladeira de um dia para o outro ou por algumas horas.
  • Após gelar e adquirir uma consistência mais firme e cremosa o pavê de nozes está pronto para servir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta