Pavê de Chocolate
Receitas

Pavê de Chocolate

Faça este delicioso Pavê de Chocolate para servir como sobremesa após o jantar.

Pavê de Chocolate

Recipe by caion
Serve

12

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Seu Pavê de Chocolate ficará delicioso usando os ingredientes a baixo e seguindo as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado

  • 450 ml de leite

  • 1 caixa de creme de leite

  • 90 gr de chocolate branco

  • 3 colheres de sopa de amido de milho

  • 2 pacotes de biscoito maizena

  • Ganache
  • 150 gr de chocolate meio amargo

  • 100 gr de creme de leite

Modo de preparo

  • Colocar em uma panela um pouco do leite e o amido de milho e misturar bem até dissolver bem o amido.
  • Acrescentar o restante do leite, o creme de leite, o leite condensado e levar ao fogo brando até engrossar e levantar borbulhas.
  • Acrescentar o chocolate branco, mexer mais um pouco e desligar.
  • Colocar o creme num refratário, cobrir com plástico filme e deixar esfriar.
  • Numa travessa, colocar uma camada fina do creme, molhar os biscoitos no leite e colocar sobre o creme.
  • Fazer mais uma camada generosa do creme, uma de biscoitos umedecidos no leite, fazer mais camadas intercalando o creme e os biscoitos até finalizar com os biscoitos..
  • Fazer a ganache misturando o creme de leite com o chocolate e levar ao microondas por 30 segundos, misturar e mais 30 segundos.
  • Cobrir os biscoitos com a ganache de chocolate.
  • Derreter o chocotate branco com uma colher de sopa de creme de leite no microondas por 30 segundos.
  • Colocar o chocolate derretido num saquinho plástico ou manguinha de confeiteiro e decorar o pavê conforme ilustração.
  • Colocar granulado de chocolate em toda volta do pavê.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta