Faça este delicioso Pavê de Chocolate para servir como sobremesa após o jantar.
Pavê de Chocolate
Serve
12
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
10
minutosSeu Pavê de Chocolate ficará delicioso usando os ingredientes a baixo e seguindo as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
1 caixa de leite condensado
450 ml de leite
1 caixa de creme de leite
90 gr de chocolate branco
3 colheres de sopa de amido de milho
2 pacotes de biscoito maizena
- Ganache
150 gr de chocolate meio amargo
100 gr de creme de leite
Modo de preparo
- Colocar em uma panela um pouco do leite e o amido de milho e misturar bem até dissolver bem o amido.
- Acrescentar o restante do leite, o creme de leite, o leite condensado e levar ao fogo brando até engrossar e levantar borbulhas.
- Acrescentar o chocolate branco, mexer mais um pouco e desligar.
- Colocar o creme num refratário, cobrir com plástico filme e deixar esfriar.
- Numa travessa, colocar uma camada fina do creme, molhar os biscoitos no leite e colocar sobre o creme.
- Fazer mais uma camada generosa do creme, uma de biscoitos umedecidos no leite, fazer mais camadas intercalando o creme e os biscoitos até finalizar com os biscoitos..
- Fazer a ganache misturando o creme de leite com o chocolate e levar ao microondas por 30 segundos, misturar e mais 30 segundos.
- Cobrir os biscoitos com a ganache de chocolate.
- Derreter o chocotate branco com uma colher de sopa de creme de leite no microondas por 30 segundos.
- Colocar o chocolate derretido num saquinho plástico ou manguinha de confeiteiro e decorar o pavê conforme ilustração.
- Colocar granulado de chocolate em toda volta do pavê.
Deixe uma resposta