Pavê de Abacaxi
Receitas

Pavê de Abacaxi

Faça este Pavê de Abacaxi perfeito para servir como sobremesa após os jantares!

Pavê de Abacaxi

Recipe by caion
Serve

10

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Este Pavê de Abacaxi ficará delicioso usando os ingredientes a baixo e seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • Doce de abacaxi
  • Abacaxi

  • 1 xícara de açúcar (pode usar doce de abacaxi em lata)

  • Doce de coco
  • 150g de coco fresco ou seco

  • 1/4 xícara de água

  • 1/2 xícara de açúcar

  • Creme
  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 caixa de leite condensado

  • 800ml de leite

  • 3 colheres de sopa de amido de milho

  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

  • 250g de biscoito de maisena

  • Coco em flocos para decoração

Modo de preparo

  • Picar o abacaxi e acrescentar o açúcar e deixar cozinhar até dar uma reduzida na calda. Aproximadamente 15 mn.
  • Peneirar o doce e reservar a calda para molhar os biscoitos.
  • Em uma panela colocar o amido com um pouco de leite e diluir bem o amido.
  • Acrescentar o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha.
  • cozinhar em fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  • Colocar em uma travessa, cobrir com plástico filme e deixar esfriar.
  • Fazer o doce de coco, misturando o coco com o açúcar e a água, cozinhar até reduzir calda.
  • Reservar um pouco do doce de abacaxi para a decoração.
  • Começar a montar o pavê.
  • Em uma travessa colocar uma camada fina do creme, por cima os biscoitos de maisena molhados na calda do abacaxi.
  • Mais uma camada do creme, uma camada do doce de abacaxi, uma camada dos biscoitos.
  • Mais uma camada do creme, uma camada do doce de coco e uma camada de biscoitos.
  • Fazer novamente todas as camadas e finalizar com o creme.
  • Decorar com o abacaxi e o coco em flocos.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta