Ótimo para servir de entrada na ceia de Natal, o patê de bacalhau é prático, sofisticado, tem textura cremosa e sabor marcante!
Patê de Bacalhau (Receita de Natal)
Serve
4
PorçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
5
minutosO patê de bacalhau é uma entrada natalina simples com um sabor tradicional que deixa a ceia ainda mais gostosa!
Ingredientes
100 gramas de bacalhau desfiado, demolhado, cozido e escorrido
180 gramas de creme de ricota
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o azeite, a cebola e os alhos picados. Coloque uma pitada de sal e refogue mexendo bem até os ingredientes amolecerem.
- Acrescente o bacalhau desfiado e desligue o fogo. Misture bem para incorporar com os ingredientes.

- Coloque tudo em um processador, adicione o creme de ricota e bata até formar uma mistura cremosa.
- Transfira o patê para um frasco com tampa, sirva com o que preferir e mantenha armazenado na geladeira.


Deixe uma resposta