Receitas

Pasta de Azeitona (Tapenade)

Por ser versátil, esta pasta de azeitona (também conhecida como tapenade) pode ser usada no preparo de aperitivos, molhos para massas e até mesmo cobertura de pizzas!

Pasta de Azeitona (Tapenade)

Recipe by renan
Serve

4

Porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

00

minutos

A pasta de azeitona (tapenade) é perfeita para conferir um sabor sem igual aos petiscos e diversas receitas!

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas roxas picadas

  • 1 colher (sopa) de creme de leite

  • 1 ramo de tomilho (folhinhas)

  • 1 colher (chá) de alcaparras

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho fatiado

  • 1/4 de limão (suco)

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea utilizando um mixer, liquidificador ou processador.
  • Transfira a pasta de azeitona para um potinho com tampa e armazene na geladeira se não for consumir logo após o preparo.
  • Sirva a pasta de azeitona com torradas, pães e biscoitos ou utilize no preparo de molhos para macarrão, pizzas e muito mais!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta