Faça um Pãozinho Caseiro de Liquidificador perfeito para seu café da manhã e lanche da tarde.
Pãozinho Caseiro de Liquidificador
Serve
4
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
35
minutosFaça um Pãozinho Caseiro de Liquidificador usando os ingredientes da lista a baixo e seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
3 e 2/3 de xícaras de farinha de trigo sem fermento (600g)
2 ovos
1 xícara e 1 colher de sopa de leite morno (250ml)
2 colheres de sopa de açúcar (20g)
1/2 colher de sopa de sal (5g)
4 colheres de sopa de óleo (40ml)
1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina sem sal (30g)
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
Modo de preparo
- Em uma bacia coloque a farinha de trigo, o fermento, misture muito bem e reserve;
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, a manteiga e o leite, tampe o liquidificador e bata bem;
- Despeje metade da mistura na bacia e mexa bem até pesar, despeje o restante e continue mexendo;
- Quando pesar, retire o batedor e continue mexendo e sovando a massa com as mãos;
- Quando toda farinha for absorvida e a massa estiver homogênea, transfira para a bancada enfarinhada e sove bem por uns 10 minutos;
- Após sovar boleie a massa, coloque na bacia enfarinhada, tampe a bacia e deixe descansar até dobrar de tamanho ( + ou – 40 minutos);
- Após o descanso retire o ar da fermentação, divida a massa em 16 partes, faça bolinhas, coloque em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho;
- Após o crescimento misture a gema com o leite, pincele nos pães e leve ao forno pré aquecido a 200°C por 35 minutos.
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