Pãozinho Caseiro de Liquidificador
Receitas

Pãozinho Caseiro de Liquidificador

Faça um Pãozinho Caseiro de Liquidificador perfeito para seu café da manhã e lanche da tarde.

Pãozinho Caseiro de Liquidificador

Recipe by caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Faça um Pãozinho Caseiro de Liquidificador usando os ingredientes da lista a baixo e seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 3 e 2/3 de xícaras de farinha de trigo sem fermento (600g)

  • 2 ovos

  • 1 xícara e 1 colher de sopa de leite morno (250ml)

  • 2 colheres de sopa de açúcar (20g)

  • 1/2 colher de sopa de sal (5g)

  • 4 colheres de sopa de óleo (40ml)

  • 1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina sem sal (30g)

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)

Modo de preparo

  • Em uma bacia coloque a farinha de trigo, o fermento, misture muito bem e reserve;
  • No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, a manteiga e o leite, tampe o liquidificador e bata bem;
  • Despeje metade da mistura na bacia e mexa bem até pesar, despeje o restante e continue mexendo;
  • Quando pesar, retire o batedor e continue mexendo e sovando a massa com as mãos;
  • Quando toda farinha for absorvida e a massa estiver homogênea, transfira para a bancada enfarinhada e sove bem por uns 10 minutos;
  • Após sovar boleie a massa, coloque na bacia enfarinhada, tampe a bacia e deixe descansar até dobrar de tamanho ( + ou – 40 minutos);
  • Após o descanso retire o ar da fermentação, divida a massa em 16 partes, faça bolinhas, coloque em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho;
  • Após o crescimento misture a gema com o leite, pincele nos pães e leve ao forno pré aquecido a 200°C por 35 minutos.

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