Faça um Pão Doce Caseiro Super Macio que fica igual ao de padaria.
Pão Doce Caseiro Super Macio
Serve
10
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
35
minutosBateu a vontade de comer um Pão Doce Caseiro Super Macio? Confira o passo-a-passo.
Ingredientes
- Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de água
6 colheres ( sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher ( café) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- Creme
2 gemas
1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
4 colheres (sopa )de açúcar cristal ou demerara
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa )de amido de milho
1 colher (sopa) de baunilha
- Decorar
Leite condensado a gosto
Coco ralado e cereja
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a água morna e dissolva o fermento seco.
- Junte o açúcar, a manteiga derretida, e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e por ultimo coloque o sal.
- Sove a massa até ficar bem lisinha;
- Deixe a massa crescer até dobrar de volume;
- Divida a massa em 6 partes iguais, abra a massa e faça rolinhos.
- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada um do lado do outro.
- Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume;
- Numa tigela peneire as gemas.
- Junte o leite de coco, o açúcar, o amido de milho, a farinha de trigo e a baunilha.
- Misture bem, transfira para uma panela e leve ao fogo até engrossar;
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Transfira o creme para um saco de confeitar e distribua sobre a massa de pão crescida;
- Leve ao forno para assar a 180 graus por 35 a 40 minutos;
- Retire do forno e coloque o leite condensado a gosto por cima (serve para grudar o coco ralado), o coco ralado e as cerejas.
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