Pão Doce Caseiro Super Macio
Receitas

Pão Doce Caseiro Super Macio

Faça um Pão Doce Caseiro Super Macio que fica igual ao de padaria.

Pão Doce Caseiro Super Macio

Recipe by caion
Serve

10

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Bateu a vontade de comer um Pão Doce Caseiro Super Macio? Confira o passo-a-passo.

Ingredientes

  • Massa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

  • 6 colheres ( sopa) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher ( café) de sal

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco

  • Creme
  • 2 gemas

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco

  • 4 colheres (sopa )de açúcar cristal ou demerara

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa )de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de baunilha

  • Decorar
  • Leite condensado a gosto

  • Coco ralado e cereja

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque a água morna e dissolva o fermento seco.
  • Junte o açúcar, a manteiga derretida, e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e por ultimo coloque o sal.
  • Sove a massa até ficar bem lisinha;
  • Deixe a massa crescer até dobrar de volume;
  • Divida a massa em 6 partes iguais, abra a massa e faça rolinhos.
  • Coloque numa assadeira untada e enfarinhada um do lado do outro.
  • Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume;
  • Numa tigela peneire as gemas.
  • Junte o leite de coco, o açúcar, o amido de milho, a farinha de trigo e a baunilha.
  • Misture bem, transfira para uma panela e leve ao fogo até engrossar;
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Transfira o creme para um saco de confeitar e distribua sobre a massa de pão crescida;
  • Leve ao forno para assar a 180 graus por 35 a 40 minutos;
  • Retire do forno e coloque o leite condensado a gosto por cima (serve para grudar o coco ralado), o coco ralado e as cerejas.

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