Pão de queijo com goiabada
Receitas

Pão de queijo com goiabada

Faça um delicioso e diferenciado Pão de queijo com goiabada com esta receita!

Pão de queijo com goiabada

Recipe by caion
Serve

17

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Veja como é fácil fazer este Pão de queijo com goiabada. Confira os ingredientes:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de polvilho azedo (250 g)

  • 1 xícara de chá de polvilho doce (100 g)

  • 1/3 de xícara de chá de óleo (80 ml)

  • 3/4 de xícara de chá de água (180 ml)

  • 150 g de queijo mineiro ralado

  • 2 ovos (110 g)

  • 1/2 colher de chá de sal (8 g)

  • Goiabada em cubos

Modo de preparo

  • Primeiramente coloque a água e o óleo numa panela e leve ao fogo, desligue assim que ferver.
  • Numa tigela coloque o polvilho azedo, o polvilho doce e o sal.
  • Vá acrescentando a água e o óleo quente aos poucos mexendo com uma colher.
  • Espere esfriar um pouco e então acrescente um ovo de cada vez, amassando bem entre cada adição.
  • Junte o queijo na massa e vá amassando com as mãos até ficar uma massa um pouco mais forme, que seja possível moldar os pães de queijo, mais ou menos uns 3 minutos.
  • Passe um pouco de óleo na mão, pegue uma pequena porção da massa, amasse e coloque uma porção de goiabada no centro, junte as pontas e faça um bolinha, eu fiz os meus mais ou menos com 50 g, mas pode fazer maior, lembrando que dobra de tamanho depois de assado.
  • Nesse ponto você pode congelar os pães de queijo para assar futuramente, ele dura 3 meses no congelador.
  • Coloque os pães de queijo numa forma untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam dourados.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta