Pão de Forma Caseiro
Receitas

Pão de Forma Caseiro

Vamos fazer um Pão de Forma Caseiro que fica bem parecido com os de mercado?

Pão de Forma Caseiro

Recipe by caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Para o preparo do seu Pão de Forma Caseiro, use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • 1/4 de xícara de óleo

  • 1 colher de sopa de sal

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 300ml de água morna

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
  • Adicione o ovo e o óleo e misture bem.
  • Adicione a água morna aos poucos e vá misturando com uma colher de pau ou com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique macia e elástica.
  • Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
  • Depois que a massa crescer, coloque-a em uma forma de pão untada com óleo e deixe descansar novamente por cerca de 30 minutos.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Leve o pão ao forno e asse por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta