Vamos fazer um Pão de Forma Caseiro que fica bem parecido com os de mercado?
Pão de Forma Caseiro
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosPara o preparo do seu Pão de Forma Caseiro, use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
500g de farinha de trigo
1 ovo
1/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
300ml de água morna
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
- Adicione o ovo e o óleo e misture bem.
- Adicione a água morna aos poucos e vá misturando com uma colher de pau ou com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique macia e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
- Depois que a massa crescer, coloque-a em uma forma de pão untada com óleo e deixe descansar novamente por cerca de 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Leve o pão ao forno e asse por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.
Deixe uma resposta