Faça este Pão de Batata Super Fofinho para seu lanche da tarde!
Pão de Batata Super Fofinho
Serve
12
porçõesTempo de preparo
1
hora30
minutosTempo de cozimento
35
minutosPara seu Pão de Batata Super Fofinho ficar gostoso, use os ingredientes e siga o passo-a-passo.
Ingredientes
2 ovos (110 g)
1 colher de café de sal (6 g)
2 colheres de sopa de açúcar (50 g)
2 colheres de sopa margarina (50 g)
2 colheres de sopa de óleo (30 ml)
1/2 xicara de leite (120 ml)
10 g de fermento biológico seco
2 1/2 xicaras de batata cozida (370 g)
4 1/2 xicaras de farinha de trigo (720g)
- Para pincelar
2 colheres de sopa de leite
1 gema
Modo de preparo
- Numa tigela misture o leite morno, o açúcar e o fermento.
- Junte o óleo e misture bem.
- Amasse bem as batatas cozidas até que fique como um purê.
- Adicione as batatas a mistura de fermento, a margarina e o sal.
- Junte a farinha aos poucos, uma xícara de cada vez, misturando bem a cada adição.
- Quando não conseguir mais misturar com uma colher, passe para uma mesa, vá adicionando a farinha sempre aos poucos até que fique uma massa que não cole na mão, mas a massa não pode ficar dura.
- Sove por 10 minutos até ficar bem lisa e elástica.
- Coloque de volta na tigela e deixe crescer por uma hora.
- Depois de uma hora amasse novamente a massa para retirar o ar, transfira para a mesa enfarinhada e forme uma bola com a massa, divida em 12 parte iguais.
- Forme 12 bolinhas com a massa, coloque numa forma de tabuleiro untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 20 minutos.
- Antes de levar para o forno misture uma gema com duas colheres de leite gelado e pincele sobre os pães.
- Leve para assar, mas só ligue o forno na hora de colocar os pães, forno a 180º e deixe assar entre 35 a 40 minutos.
- Quando estiver dourado retire do forno.
- Pincele manteiga ou margarina sobre os pães ainda quentes.
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