Pão Caseiro Econômico
Receitas

Pão Caseiro Econômico

Faça um Pão Caseiro Econômico de um jeito simples e fácil de fazer!

Pão Caseiro Econômico

Recipe by caion
Serve

12

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Para este Pão Caseiro Econômico ficar fofinho e gostoso, use os ingredientes da lista abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 500 / 550 gr de farinha de trigo

  • 100 gr de açúcar

  • 1/3 colher de chá de sal

  • 1 Ovo

  • 80 gramas de manteiga

  • 12 gr de fermento seco ou 40 gr de fermento fresco

  • 200 ml de leite morno

  • 100 gr / 150 g de gotas de chocolate

  • 100 ml de leite para pincelar

  • Manteiga para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma tigela (usei a batateira) acrescente o leite morno, açúcar e o fermento.
  • Misture até devolver todo o fermento.
  • Em seguida acrescente, o sal, o ovo, a manteiga amolecida e a farinha de trigo aos poucos, sove a massa até ficar bem lisinha e macia.
  • Faça uma bola, coloque em uma vasilha e cubra com filme plástico.
  • Deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • Depois, incorpore delicadamente as gotas de chocolate à massa.
  • Modele os pãozinhos (no tamanho desejado) e os acomode em uma forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha ou use uma folha de papel manteiga.
  • Decore os pãozinhos com as gotas de chocolate reservadas!
  • Deixe crescer novamente até que dobre de volume.
  • Assim que tiverem dobrado de volume, pincele leite delicadamente por cima dos pãozinhos e leve para assar em forno preaquecido, a 170°C, por 20 minutos ou até ficarem levemente dourados.
  • Depois que os pãozinhos ficarem assados, pincele manteiga neles ainda quente ( a manteiga vai deixar os seus pãozinhos com a casca bem macia por muito mais tempo).

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