Faça um Pão Caseiro Econômico de um jeito simples e fácil de fazer!
Pão Caseiro Econômico
Serve
12
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
20
minutosPara este Pão Caseiro Econômico ficar fofinho e gostoso, use os ingredientes da lista abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
500 / 550 gr de farinha de trigo
100 gr de açúcar
1/3 colher de chá de sal
1 Ovo
80 gramas de manteiga
12 gr de fermento seco ou 40 gr de fermento fresco
200 ml de leite morno
100 gr / 150 g de gotas de chocolate
100 ml de leite para pincelar
Manteiga para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela (usei a batateira) acrescente o leite morno, açúcar e o fermento.
- Misture até devolver todo o fermento.
- Em seguida acrescente, o sal, o ovo, a manteiga amolecida e a farinha de trigo aos poucos, sove a massa até ficar bem lisinha e macia.
- Faça uma bola, coloque em uma vasilha e cubra com filme plástico.
- Deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Depois, incorpore delicadamente as gotas de chocolate à massa.
- Modele os pãozinhos (no tamanho desejado) e os acomode em uma forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha ou use uma folha de papel manteiga.
- Decore os pãozinhos com as gotas de chocolate reservadas!
- Deixe crescer novamente até que dobre de volume.
- Assim que tiverem dobrado de volume, pincele leite delicadamente por cima dos pãozinhos e leve para assar em forno preaquecido, a 170°C, por 20 minutos ou até ficarem levemente dourados.
- Depois que os pãozinhos ficarem assados, pincele manteiga neles ainda quente ( a manteiga vai deixar os seus pãozinhos com a casca bem macia por muito mais tempo).
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