Quer fazer um pão caseiro perfeito para comer no café da manhã e no lanche da tarde? Confira a receita!
Pão Caseiro
Serve
4
serveTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
40
minutosPara seu pão caseiro ficar fofinho e gostoso, use os ingredientes sugeridos e siga as instruções.
Ingredientes
200 ml de leite morno
100 ml de água morna
100 gramas de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
50 gramas de margarina ou manteiga
50 ml de óleo
10 gramas de fermento biológico seco
600 gramas de farinha de trigo
200 gramas de frutas cristalizadas e uvas passas
1 gema e 2 colheres (sopa) de leite para pincelar
Modo de preparo
- Adicione os ingredientes em uma tigela sempre misturando bem e logo após adicione a farinha por último e aos poucos.
- Vá colocando a farinha aos poucos e sovando, em torno de 5 minutos.
- Cubra e deixe descansar por 50 minutos.
- Divida a massa em duas partes e modele os pães.
- Deixe descansar por 40 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
Deixe uma resposta