Panqueca de Tapioca sem Glúten
Receitas

Panqueca de Tapioca sem Glúten

Faça uma Panqueca de Tapioca sem Glúten perfeita para servir no almoço e jantar!

Panqueca de Tapioca sem Glúten

Recipe by caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

6

minutos

Veja os ingredientes e o passo-a-passo do modo de preparo da sua Panqueca de Tapioca sem Glúten.

Ingredientes

  • 10 colheres de sopa de tapioca (160 g)

  • 2 ovos (110 g)

  • 1/4 xícara de leite (60 ml)

  • Pimenta do reino a gosto

  • Orégano a gosto

  • Sal a gosto

  • Recheio
  • 150 g de queijo muçarela

  • 150 g de presunto

  • 2 tomates (100 g)

  • Sal a gosto

  • Orégano a gosto

  • Molho
  • 1 fio de azeite

  • 1 dente de alho (3 g)

  • 1/2 cebola (30 g)

  • Sal a gosto

  • 150 g de molho de tomate

  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela bata os ovos ligeiramente, acrescente a tapioca, o leite e os temperos e misture bem, fica uma massa bem liquida.
  • Em uma frigideira quente coloque um pouco de óleo, se não for ante aderente precisa untar bem, e coloque uma porção da massa, mexa a frigideira em movimentos circulares até que a massa cubra todo o fundo.
  • Assim que as bordas começarem a levantar vire a panqueca e deixe mais uns 2 minutos para assar bem.
  • Para preparar o recheio eu somente misturei todos os ingredientes.
  • O molho eu fiz refogando a cebola no azeite, acrescente o alho e deixe dourar, junte o molho de tomate e espere reduzir um pouco.
  • Para montar a panqueca coloque uma porção do recheio sobre a massa e enrole.
  • Coloque as panquecas numa forma ou refratário e cubra com o molho, sobre o molho coloque queijo e orégano a gosto.
  • Leve ao forno para gratinar.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta