Faça uma Panqueca de Tapioca sem Glúten perfeita para servir no almoço e jantar!
Panqueca de Tapioca sem Glúten
Serve
4
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
6
minutosVeja os ingredientes e o passo-a-passo do modo de preparo da sua Panqueca de Tapioca sem Glúten.
Ingredientes
10 colheres de sopa de tapioca (160 g)
2 ovos (110 g)
1/4 xícara de leite (60 ml)
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
- Recheio
150 g de queijo muçarela
150 g de presunto
2 tomates (100 g)
Sal a gosto
Orégano a gosto
- Molho
1 fio de azeite
1 dente de alho (3 g)
1/2 cebola (30 g)
Sal a gosto
150 g de molho de tomate
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela bata os ovos ligeiramente, acrescente a tapioca, o leite e os temperos e misture bem, fica uma massa bem liquida.
- Em uma frigideira quente coloque um pouco de óleo, se não for ante aderente precisa untar bem, e coloque uma porção da massa, mexa a frigideira em movimentos circulares até que a massa cubra todo o fundo.
- Assim que as bordas começarem a levantar vire a panqueca e deixe mais uns 2 minutos para assar bem.
- Para preparar o recheio eu somente misturei todos os ingredientes.
- O molho eu fiz refogando a cebola no azeite, acrescente o alho e deixe dourar, junte o molho de tomate e espere reduzir um pouco.
- Para montar a panqueca coloque uma porção do recheio sobre a massa e enrole.
- Coloque as panquecas numa forma ou refratário e cubra com o molho, sobre o molho coloque queijo e orégano a gosto.
- Leve ao forno para gratinar.
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